Любовь разрушает дюны

Локальная экосистема Ибицы попала в зависимость от секса любовников. Местный нудистский пляж Эс-Каваллет периодически становится местом встречи многих сексуальных партнеров.
Этот только с виду безобидный факт наносит ущерб территории острова и его экологии. Влюбленные настолько активны, что наносят ущерб растениям.
Природная защита местных дюн раздувает песчаные образования. Страдает экологическая устойчивость острова

Интересно, что пляж расположен в охраняемой зоне и окружен забором. Однако это не останавливает туристов, которые запросто перепрыгивают ограду, чтобы отдохнуть на песчаном берегу. Некоторые веб-сайты рекламируют Эс-Каваллет как «идеальное место для прогулок без одежды и поиска любовника» среди песчаных дюн. Несколько раз в неделю пляж патрулируют полицейские. Однако должного результата это не приносит.

Экологи отмечают, что подобная проблема существует и на других островах Испании. В их числе Майорка и Менорка. Некоторые пляжи стали пристанищем для любителей секса на открытых пространствах, и в итоге с каждым годом пляжи разрушаются все больше и больше.

Дикий пляж Эс-Каваллет находится на юге Ибицы в 10 километрах от города Эйвисса. Его протяженность составляет около километра, а ширина – более 30 метров. Пляж является частью заповедника Àrea Natural d’Especial Interès Ses Salines и носит звание одного из самих красивых на всей Ибице. Недалеко от Эс-Каваллет расположен еще один известный пляж Лас-Салинас. Он считается самым посещаемым на острове.

новости туризма Европы
цены на экскурсионные туры

источник публикации:Новости туризма Европы

дата публикации 01.02.2019