Как это по-русски?

Приложение Babbel призвано помочь специалистам лингвистического направления в работе. Им доверили провести опрос сотрудников отелей с помощью
сети хостелов Generator

Четыреста человек были интервьюированы и в результате сформировался список терминов из десяти слов.

Открывает его берлинская улица Kantstraße (Кантштрассе), известная среди туристов азиатскими ресторанами. Далее в списке идут живописный район Рима Trastevere (Трастевере), остров в центре Стокгольма и одноименный парк Djurgarden (Юргорден), тихий венецианский остров Giudecca (Джудекка) с несколькими церквями и историческими достопримечательностями.

Продолжают список торговый центр Mönckebergstrasse (Мёнкебергштрассе) в Гамбурге. Правда, сами местные жители называют его просто «Мё». С названием старинной улицей Holborn (Хобон) у иностранцев также возникают трудности.

Вызывают смех у жителей Дублина просьбы иностранных туристов, в которых звучит название пригорода Dun Laoghaire (Дан-Лиери). В Амстердаме есть район Oostelijke Eilanden (Остелике Эйланден) и в произношении этого названия иностранцы также путаются.

В список самых труднопроизносимых названий в Европе также попали знаменитый холм в Барселоне Montjuïc (Монтжуик), откуда открывается отличный вид на город, и парижская улица Rue de Rochechouart (Рю де Рошюшва).

новости туризма Европы
цены на экскурсионные туры

источник публикации:Новости туризма Европы

дата публикации 01.02.2019