Число недостроев в Анапе уменьшилось за год на семь объектов

Число недостроев в Анапе к концу первого квартала 2019 года составит 12 объектов, что на семь меньше, чем в прошлом году. Об этом говорится в распространенном пресс-службой администрации курорта сообщении.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отмечал, что ограничить застройку необходимо, чтобы не превратить курортные города региона — Анапу, Геленджик, Сочи — в спальные районы: за последние годы в них построено множество новых домов, в том числе многоэтажки-самострои. Учитывая возрастающий поток туристов и рост населения в прибрежных городах и поселках, также возникают проблемы из-за перегруженности инженерных сетей, загруженности дорог и нехватки мест в школах и детских садах.

«В начале 2018 года на территории курорта было 19 проблемных объектов, в течение года четыре из них ввели в эксплуатацию. За два месяца текущего года решился вопрос еще по двум домам, один находится на стадии ввода в эксплуатацию. Таким образом, к концу первого квартала в списке останется 12 недостроев. Все они на постоянном контроле власти и Анапской межрайонной прокуратуры», — сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее глава региона сообщал, что около 30% жителей Кубани, приобретавших ранее квартиры по договору долевого строительства, живут в самостроях. По итогам 2018 года на Кубани были снесены 372 объекта. В прошлом году в Краснодарском крае был принят закон о том, что инвестору, который возьмется завершить строительство проблемных объектов, может быть предоставлен компенсационный земельный участок.

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

2 Комментарии

  1. Howdy! I know this is kinda off topic but I was wondering which blog platform are you using for this site?
    I’m getting sick and tired of WordPress because I’ve had problems with hackers and I’m looking
    at options for another platform. I would be fantastic if you could point me
    in the direction of a good platform.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.