Девять школ планируют построить в Ингушетии в рамках нацпроекта до 2021 года

Власти Ингушетии планируют в рамках нацпроекта «Образование» построить до конца 2021 года в регионе девять новых школ, на 720 мест каждая, сообщил ТАСС министр образования республики Юсуп Костоев.

«Строительство новых девяти школ, каждая из которой будет рассчитана на 720 мест, мы планируем начать в 2020 году, а сданы объекты будут уже в 2021 году. Все школы будут построены в рамках нацпроекта «Образование», на их строительство нам будет выделено из федерального бюджета более 4,6 млрд рублей», — сказал Костоев.

По его словам, школы будут строиться в населенных пунктах, где существует большая необходимость в создании новых учебных мест.

«При планировании строительства этих объектов был проведен мониторинг численности обучающихся школ в конкретных населенных пунктах, в целях определения приоритетности строительства объектов. С учетом мониторинга, школы будут построены в городах Сунжа и Назрань, а также в сельских поселениях Троицкое, Барсуки, Экажево, Инарки, Верхние Ачалуки, Яндаре», — добавил министр.

Ранее сообщалось, что власти Ингушетии планируют построить в регионе до конца 2021 года 12 школ и 17 детсадов в рамках реализации региональной составляющей нацпроекта «Демография». По данным регионального Минобразования, в Ингушетии ликвидировано трехсменное обучение, двухсменное сокращено на 27% за последние годы.

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*