Maruv объяснила отказ от «Евровидения» «кабальными» условиями контракта

Победительница украинского отбора на «Евровидение» Maruv заявила, что отказалась подписывать контракт с национальным организатором — Национальной общественной телекомпаний Украины (НОТУ) из-за политизированности некоторых его пунктов, что сделало невозможным ее участие в песенном конкурсе.

«Сегодня наша встреча с НОТУ длилась около семи часов, в результате которой мы так и не пришли к соглашению двух сторон <…> Отказ от концертов в России не был для нас принципиальным (такой пункт был в контракте — прим. ТАСС). Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными», — написала она на своей странице в Facebook.

Maruv пояснила, что считает, что некоторые пункты контракта политизируют ее участие в конкурсе. «Не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я — музыкант, а не бита на политической арене», — написала она.

НОТУ после объявления 23 февраля результатов национального конкурса брала двухдневный перерыв для утверждения решения жюри. Одновременно певице были выставлены жесткие условия контракта. Помимо отказа от гастролей в РФ, ей запрещено без разрешения общаться с журналистами, импровизировать на сцене. Кроме того, она должна «выполнять любые требования и указания НОТУ.

В понедельник телерадиокомпания сообщила о том, что договор с Maruv, необходимый для ее участия в «Евровидении-2019», подписан не был. В НОТУ признали, что выступление Maruv в финале национального отбора на конкурс было высоко оценено музыкальными экспертами, представителями шоу-бизнеса и зрителями, но добавили, что «у исполнителя, который представит Украину на международной арене, также есть обязательства»: на время конкурса он «становится культурным послом Организаторы нацотбора заявили также о политизации самого этого процесса, а также о «вмешательстве» неких «информационных структур» России.

Ранее Maruv дала понять, что готова на условия контракта, одновременно охарактеризовав их как попытки давления на нее. В частности, она заявляла, что видит «явные попытки заставить ее отказаться представлять свою страну» на «Евровидении-2019». При этом она согласилась отказаться от новых гастролей в России, если это требуется для участия в конкурсе.

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*