Машиностроительный завод в Петербурге проверят после сообщений о выбросе вредных веществ

Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу намерен провести внеплановую выездную проверку предприятия по производству арматуры для нужд судостроения и нефтехимии — АО «Машиностроительный завод «Армалит» в Кировском районе Санкт-Петербурга — после сообщений горожан о выбросе вредных загрязняющих веществ вблизи завода, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе надзорного органа.

Сообщение о наличии на дорогах налета желто-оранжевого цвета вблизи завода поступило от горожан в Росприроднадзор в понедельник. Ранее при рейдовых осмотрах инспекторы фиксировали пятна подобного цвета вблизи предприятия.

«Департамент Росприроднадзора по СЗФО подготовил мотивированное представление на согласование с органами прокуратуры внеплановой проверки деятельности АО «Машиностроительный завод «Армалит» по обращению граждан на выброс вредных загрязняющих веществ», — сообщили ТАСС в пресс-службе городского комитета по природопользованию.

По действующему законодательству внеплановую выездную проверку производства можно провести только по согласованию с органами прокуратуры. Комментарием компании ТАСС пока не располагает. Как сообщил агентству представитель городского комитета по природопользованию, превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе а районе завода «Армалит» не выявлено».

Машиностроительный завод «Армалит» в Санкт-Петербурге является крупным производителем арматуры для нужд судостроения и нефтехимии. Компания, по собственным данным, входит в пятерку крупнейших арматуростроителей России. В среднесрочной перспективе компания планирует войти в тройку лидеров за счет освоения новых рынков гражданского направления, но при этом с сохранением лидерства в сегменте военного кораблестроения. Сейчас завод занимает более 50% рынка судовой трубопроводной арматуры в сегменте гособоронзаказа.

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*