Пенс призвал страны Группы Лимы заморозить активы PDVSA

Страны Группы Лимы должны ограничить доступ властей Венесуэлы к своим активам, в частности, заморозив активы нефтяной компании PDVSA, сказал Пенс, выступая в понедельник на совещании Группы Лимы в Боготе.

«США призывают все страны, собравшиеся здесь, укрепить усилия по ограничению для режима Мадуро доступа к финансированию», — заявил Пенс.

Для этой цели Пенс призвал заморозить активы венесуэльской нефтяной компании и передать зарубежные активы Венесуэлы лидеру оппозиции Хуану Гуайдо.

«Мы призываем все страны группы Лимы немедленно заморозить активы PDVSA», — сказал он.

«Мы призываем вас передать владение активами Венесуэлы в ваших странах от приспешников Мадуро правительству президента Гуайдо, и сделать это немедленно», — добавил он.

Группа Лимы — организация, созданная в 2017 году в перуанском городе Лима для разрешения политического кризиса в Венесуэле. В группу вошла большая часть стран Южной и Центральной Америки, а также Канада и Сент-Люсия. США и Европейский союз высказали поддержку организации, не становясь при этом ее членами. Поддержку также выразили Ямайка, Барбадос, Гренада, Уругвай.

новости cегодня

источник публикации: Интерфакс

дата публикации ..2019

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*