СМИ: «Челси» не намерен наказывать вратаря Кепу за отказ уйти на замену

Лондонский футбольный клуб «Челси» не планирует наказывать голкипера команды Кепу Аррисабалагу за отказ покинуть поле и уйти на замену в финальном матче Кубка английской лиги против «Манчестер Сити». Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на британское издание Evening Standard.

Финальный матч Кубка лиги прошел в воскресенье на стадионе «Уэмбли». Основное и дополнительное время закончилось со счетом 0:0, в серии пенальти победил «Манчестер Сити» — 4:3. В конце дополнительного времени главный тренер лондонцев Маурицио Сарри решил заменить Аррисабалагу на запасного голкипера Вилли Кабальеро, который подошел к боковой линии и был готов войти в игру. Однако Аррисабалага отказался покидать поле, после чего Сарри швырнул на землю бутылку с водой и покинул тренерскую скамейку, но вскоре вернулся.

Позднее руководство «Челси» сообщило, что не будет наказывать 24-летнего Аррисабалагу за инцидент, потому что его поведение не было направлено против Сарри. По словам испанского голкипера, данный эпизод стал следствием недопонимания и он «ни в коем случае не собирался ослушаться тренера».

Аррисабалага перешел в «Челси» из испанского «Атлетика» в августе 2018 года, став самым дорогим голкипером в истории мирового футбола (по данным портала Transfermarkt, сумма трансфера составила €80 млн). Также он выступал за испанские клубы «Баскония» и «Вальядолид». В текущем сезоне испанец провел 37 матчей в составе лондонского клуба, в которых пропустил 35 голов.

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*