США запросили проведение Совбеза ООН по Венесуэле 26 февраля

США запросили проведение заседания Совета Безопасности ООН по Венесуэле 26 февраля, сообщает в понедельник агентство EFE со ссылкой на дипломатические источники.

США настаивают на проведении заседания в открытом формате, отмечает агентство. Источники отмечают, что пока неясно, кто представит США на заседании СБ. У США в настоящее время нет постпреда при ООН, так как предыдущая постпред Никки Хейли покинула эту должность.

В Нью-Йорке американская делегация представила другим членам СБ ООН проект резолюции, в которой выражается поддержка Национальной Ассамблее Венесуэлы, главой которой является лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, отмечает агентство. В проекте резолюции Национальная Ассамблея называется «единственной демократически избранной структурой в Венесуэле».

В тексте, с которым ознакомилось агентство, США выступают за «немедленный» запуск «политического процесса, который приведет к свободным, справедливым и достойным доверия выборам».

Против подобного проекта резолюции выступила Россия, предложив собственную резолюцию, отмечает агентство.

На прошлой неделе глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что резолюция РФ по Венесуэле нацелена на то, чтобы «поддержать задачу завязывания общенационального диалога».

новости cегодня

источник публикации: Интерфакс

дата публикации ..2019

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*