В Дагестане снизилось число школ, ведущих обучение в три смены

Число ведущих обучение в трехсменном режиме школ в Дагестане снизилось с 26 на конец 2017-2018 учебного года до 18 на начало этого учебного года, сообщила в понедельник заместитель председателя правительства — министр образования и науки Дагестана Уммупазиль Омарова на коллегии минобрнауки региона в Махачкале.

«На конец 2017-2018 учебного года в республике функционировало 26 общеобразовательных организаций — 3 тыс. 389 учащихся — в трехсменном режиме. <…> На начало текущего учебного года в республике 18 общеобразовательных организаций — 2 тыс. 642 учащихся — функционируют в трехсменном режиме», — сказала Омарова.

По данным минобрнауки Дагестана, по всем школам «определены мероприятия и источники финансирования на 2018-2021 годы по ликвидации трехсменного режима обучения». Две школы будут построены в рамках республиканской инвестиционной программы, еще 16 — в рамках программы «Содействие созданию в субъектах РФ (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях», сообщили в ведомстве.

Реализация проекта «Современная школа» в рамках нацпроекта «Образование» позволит Дагестану к 2022 году ликвидировать трехсменное обучение в школах республики и к 2024 году обеспечить поддержку и обновить материально-техническую базу 70% общеобразовательных организаций региона.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в Дагестане запланировано строительство 19 школ в рамках работы по ликвидации трехсменного режима обучения. Всего в Дагестане 2745 образовательных организаций, где обучением охвачены порядка 826 тыс. детей. Школ в республике — более 1,6 тыс., в них обучается около 400 тыс. детей.

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*