В Совфеде заявили, что законопроект об ипотечных каникулах внесут в Госдуму в марте

Работа над законопроектом об ипотечных каникулах от шести до 12 месяцев для граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, в настоящий момент находится на завершающей стадии, документ будет внесен в Госдуму ориентировочно через две недели, сообщил ТАСС первый заместитель главы комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

Ранее Журавлев сообщал, что в законопроекте будет предусмотрено введение льготного рефинансирования для граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, с учетом ипотечных каникул на 6-12 месяцев. По словам сенатора, в ходе работы над документом необходимо будет определиться с единой методикой оценки дохода граждан, критериями степени тяжести ситуации заемщика, а также обязательными критериями самой процедуры реструктуризации. Сенаторы работают над законопроектом по совершенствованию ипотечного кредитования совместно с депутатами Госдумы, Банком России и Министерством финансов.

«Главное — чтобы законопроект был максимально сбалансирован, сейчас остаются последние штрихи, законопроект готовится. Думаю, это [внесение законопроекта в Госдуму] будет в ближайшие две недели», — пояснил Журавлев. Он добавил, что реализация мер по льготному рефинансированию с учетом ипотечных каникул не потребует бюджетных расходов.

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*