Военно-патриотический центр открылся в КЧР на базе гарнизонного Дома офицеров

Дом «Юнармии» открылся в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии на базе гарнизонного Дома офицеров в горном мотострелковом соединении. В патриотическом центре юнармейцы будут изучать основы горной общевойсковой подготовки, сообщил в понедельник глава республики Рашид Темрезов.

«В Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии в горном мотострелковом соединении Южного военного округа (ЮВО) на Северном Кавказе на базе гарнизонного Дома офицеров открыт Дом «Юнармии». Первый такого масштаба военно-патриотический центр создан в соответствии с решением министра обороны Сергея Шойгу», — написал он на своей странице в Instagram.

Региональное отделение «Юнармии» создано в республике в 2016 году. Юнармейцы участвуют в патриотических акциях, спортивных соревнованиях, проводят работу по сохранению обелисков и мемориалов и т. д. «В стенах созданного военно-патриотического объекта школьники под руководством опытных инструкторов-военнослужащих будут изучать на практике основы горной общевойсковой подготовки», — отметил Темрезов.

В доме «Юнармии» также создан краеведческий музей, который насчитывает более 500 экспонатов. В музей вошли и предметы древности, и современные, например, некоторые личные вещи военнослужащих горного соединения ЮВО.

Как сообщалось, дома «Юнармии» планируется открыть во всех регионах России. Центральный дом «Юнармии» открылся в начале сентября 2018 года в Москве в бывшем здании гарнизонного Дома офицеров на территории 154 отдельного Комендантского Преображенского полка.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны РФ в 2016 году. Членами движения являются россияне в возрасте от 8 до 18 лет. Штабы организации работают во всех 85 регионах страны.

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*