Рецепт приготовления торта

www.flickr.com
www.flickr.com

Торт является одним из наиболее знаменитых десертов Вены

Попробовать его можно в кондитерской, расположенной рядом с улицей Кертнер

Кафе «Sacher» находится на улице Филармоникер

Приготовление:

В форму для приготовления торта диаметром 22 сантиметра выложить бумагу

Смазать края формы сливочным маслом

Присыпать мукой.

Удалить лишнюю муку.

Ломать шоколад на куски и переложить его в миску

Добавить сливочного масла

Миску с консистенцией поставить в микроволновку или поставить на пару

Разогревать 10-20 секунд размешивая.

Охладить полученную шоколадную глазурь

Отделить у яиц белки и желтков. Добавить к желтку половину сахара.

Взбивать желтки миксером семь или восемь минут.

Соединить желтковую массу и остывшую шоколадную глазурь.

Взбивать одну минуту миксером. Просеять муку и добавить в миску

Перемешивая лопаткой или венчиком тесто довести дооднородной массы.

Вручную взбить белки до образования легкой и пышной пены.

Небольшими порциями всыпать оставшуюся половину сахара.

Небольшими порциями добавить белки в тесто.

Тесто перемешивать складывающими движения. Переложить тесто в форму.

Разогреть духовой шкаф до 180 С. Выпекать бисквит 45-50 минут.

20-30 минут дверцу духовки держать закрытой. Проверить готовность блюда шпажкой.

Оставить бисквит на 5-6 часов и дать ему остыть.Разрезать на 2 части

Первую часть бисквита залить абрикосовым джемом. Положить сверху вторую часть бисквита ровной стороной вверх.

Остатки джема протереть через сито для получения однородной массы

Смазать торт со всех сторон и поставить в холодильник на 20-30 минут, чтобы абрикосовый слой застыл.

Приготовление глазури

Ломать шоколад руками на куски и добавить сливочное масло

Растопить смесь на пару или в микроволновке

После сгущения абрикосовой прослойки нанести на торт слой глазури.

Переложить торт на подставку и нанести на поверхность глазурь
Разровнять глазурь на поверхности лопаткой
Использовать кондитерский мешок с насадкой размером 1-2 мм или корнетик из бумаги

Остаток глазури вылить в мешочек и выдавить для создания традиционной надписи на торт

Подать к столу с взбитыми сливками

дата публикации 10.02.2019

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*