Зимняя манежная школа

Представление в Школе верховой езды
Представление в Школе верховой езды

Многие туристы приходят в Хофбург с единственной целью — полюбоваться белоснежными лошадьми липиццианской породы в Испанской школе верховой езды. Представления с участием коней и наездников проходят в зимнем манеже школы.

Само здание манежа — это настоящий шедевр барокко, созданный архитектором Йозефом Эмануэлем Фишером фон Эрлахом. Кони выступают на манеже в течение всего года, кроме июля и августа (вт—сб 9.00-17.00, вс 9.0013.30; вход платный; информацию о прес)ставлениях и сеансах Дрессуры вы найДете на сайте www.srs.at).
Южнее конюшен, на Йозефсплац, находится Национальная библиотека, главная достопримечательность которой — роскошный барочный Прункзал (большой зал; открыто: вт—ср, пт—вс 10.00-18.00, чт 10.0021.00; вход платный). Самый большой читальный зал Европы был построен Фишером фон Эрлахом. Два богато украшенных яруса венчает овальный купол. В крипте соседней Августинеркирхе хранятся серебряные урны с сердцами членов династии Габсбургов. В церкви августинцев проходили и королевские венчания. Посетить крипту можно только по предварительной договоренности,
но вы можете увидеть гробницы Габсбургов в императорской усыпальницы (открыто ежедневно 9:30-13:30 вход платный)
в Капуциненкирхен, расположенной к северу, чуть в стороне, на Нойер-Маркт. Самая красивая гробница — императрицы Марии Терезии, самая недавняя — Отто фон Габсбурга, который умер в 2011 г.

За церковью августинцев и Оперой находится Музей «Альбертина» (открыто: ежедневно 10.00-18.0(); вход платный), где хранится самая крупная и значительная коллекция произведений графического искусства. В «Альбертине» находится более миллиона рисунков практически всех художников, заслуживающих упоминания, — от старых мастеров до Густава Климта и Эгона Шиле.

дата публикации 10.02.2019

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*