Утечка мозгов встретила противодействие

yandex.ru
Университет Катании

Катания , архитекторы и университеты вместе противодействуют «утечке мозгов»

КАТАНИЯ — Стажировки, конкурсы дизайнеров и «Дом архитектуры» : это три темы в центре встречи, которая состоялась между Орденом архитекторов, планировщиков, ландшафтных архитекторов и реставраторов Катании, Фондом и Университетом Этны.

Момент обмена, который еще больше обогащает динамичную деятельность профессионалов, ежедневно занимающихся продвижением и улучшением территории.

Предложения были положительно встречены ректором Университета Катании Франческо Приоло : «Сотрудничество между Университетом Катании через Dicar и Sds of Architecture и Орденом и Фондом архитекторов имеет фундаментальное значение для нашей молодежи и Сицилийская территория.

Взаимность этого сотрудничества позволит обучать молодых людей с превосходным профессионализмом, готовых войти в мир труда, в том числе с учетом того законодательного процесса, который предусматривает получение степеней, обеспечивающих ценность для профессий архитектора, планировщика, ландшафтного архитектора и консерватор без экспертизы гос. В этом контексте Орден и Фонд играют важную роль в приобщении молодежи к этим профессиям .».

«Мы считаем, что стажировки имеют основополагающее значение для сближения молодых людей с профессией, подготовки их к получению квалификационных степеней . Но чтобы укрепить нашу профессиональную фигуру и подготовиться к этому поворотному моменту в законодательной сфере, нам необходимо начать структурированный и совместный путь, создав постоянную основу для сравнения и обмена», — заявил президент OAPPC CT Себастьян Карло Греко .. Кто тогда обратил внимание на конкурсы дизайна и на «Дом архитектуры»: «Двухэтапные конкурсы уже продемонстрировали свою эффективность и представляют собой стратегический инструмент приведения города в систему, выбора проекта, а не проектировщика или оборота. , элементам часто предшествует качество. Нам нужно сосредоточиться на «хорошей» архитектуре через место, которое является очагом идей для развития территории и подчеркивает наше превосходство».

« Архитектор является не только гарантом красоты городского ландшафта, он не только обладает технической душой, но и играет приоритетную социальную и культурную роль с целью повышения качества жизни », — добавил президент Фонд Элеоноры Бонанно : «Синергия между Орденом, Фондом и университетом сделает «Дом» завершенным с профессиональной и теоретической точки зрения, открывая новые перспективы, — продолжил он, — те самые, которые также должны вовлекать граждан». и местные сообщества, благодаря инициативам, которые позволяют сделать известной архитектуру, которую часто путают со зданием». Концепции, которые широко разделяют режиссеры Андреа Тоскано, Сесилия Тосто и Джузеппе Мессина, согласно которому «улучшение может произойти только через общее видение». Инициативы также оценил директор Dicar Энрико Фоти : «Строительство «Дома архитектуры» идеально соответствует миссии существующего Музея представительства Университета Катании, настоящего «городского дома», места где ведутся непрерывные дебаты о городском развитии района Этны. Благодаря синергии с Орденом и Фондом Архитекторов мы должны укрепить «университетский кампус» Ортигии в Сиракузах, где базируется Архитектура Sds, чей курс магистратуры прекрасно сочетается с теми, которые присутствуют в Дикаре в Катании, с цельусовершенствовать и заставить расти всю территорию восточной Сицилии благодаря будущим выпускникам».

Таким образом, настоящее и будущее с целью улучшения перспектив для молодежи и территории, как подчеркнул Фаусто Кармело Нигрелли , президент Специальной образовательной структуры архитектуры в Сиракузах: «Сегодня мы наблюдаем постоянный рост числа зачисленных студентов. на курсы степени Dicar и Sds of Architecture, которые укрепляют присутствие Университета Катании на востоке Сицилии. Укрепление отношений между архитекторами и учеными позволит сдержать «утечку мозгов» , и в то же время постоянство наших выпускников на Сицилии будет способствовать культурному и ландшафтному росту этой территории, которая должна преодолеть культурный разрыв с остальная часть Италии. У нас есть потенциал, и мы должны сделать ставку на эти инвестиции во имя будущего нашей молодежи и восточной Сицилии».

На встрече также присутствовал архитектор-профессор Маурицио Спина , который в прошлом занимал много должностей в Ордене , подчеркнув, «как общие намерения по ориентации, обучению и сопровождению в профессии предвосхищают синергию и общий путь».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий