Выступления Колдиретти достигли цели

yandex.ru
Выступления Колдиретти

Просьбы, предложения и решения, которые Колдиретти принес на площадь, попали в цель. Это было видно по лицам и словам тысяч заводчиков и фермеров, участвовавших в выступлениях на площадях Козенца, Катандзаро и Реджо-ди-Калабрия.

Лица, отмеченные усталостью, но гордостью за то, что они являются жизненно важной частью калабрийской экономики, но также и резкие слова и боль, которые указывают на то, что недомогание находится на очень опасном гребне.

«Мы устали», «Мы работаем, другие спекулируют»; «Наша продукция оплачивается ниже себестоимости». «Мы работаем в конюшнях с невероятной энергией » . Una ситуации повсеместного страдания во всем животноводческом секторе, в который вовлечены производители мясного скота, свиней, птицы, овец и коз.

«Сектор животноводства, — комментирует Франко Ачето, президент Coldiretti Calabria, — насчитывает в общей сложности около 15 000 компаний, причем фермы, расположенные в основном в горных и неблагополучных районах, на которых занято более 30 000 рабочих, что гарантирует качественное производство и охват территории. Данные, — продолжает он, — красноречивы и говорят сами за себя. В этом году производство зерновых, таких как пшеница, обходится фермерам на 400 евро за гектар дороже, в то время как для производителей оливкового масла и вина первого холодного отжима средние производственные затраты выросли на 12%. Но бум энергозатрат сказывается и на отоплении теплиц для растений и цветов с увеличением на 30% и питомниках, которые теперь вынуждены производить практически себе в убыток.

Фактически, в течение года ежемесячный счет средней садоводческой компании увеличился с 1700 евро до 6100 евро. И затраты на рыбалку тоже растут, а флот вынужден оставаться на пристани. И еще: +70% затраты на энергию (с пиками 640% между 2019 и 2022 годами), +40% стоимость кормов, +143% стоимость некоторых удобрений. В этих условиях я бросаю вызов любому идти дальше! Все предприятия находятся под угрозой закрытия, даже самые добродетельные, открытые для инноваций, и многие из них, добавляет он, управляются молодыми людьми. Цена молока на ферме, — объясняет он, — не покрывает увеличения производственных затрат, и это создает ситуацию, которая больше не является устойчивой, что отражается в атмосфере крайнего недоверия. Необходимы немедленные вмешательства — не допустить, чтобы фермеры подписали соглашения о скидках или поддались на шантаж тех, кто хочет воспользоваться чрезвычайной ситуацией »Делегации заводчиков вручили префектам, как территориальным представителям правительства, документ с просьбами и решениями, который, как заверили, будет направлен Национальному правительству.

Ликвидность для предприятий : поощряйте операции по реструктуризации и пересмотру условий банковского долга сельскохозяйственных предприятий на срок до 25 лет за счет использования 100% публичной и бесплатной гарантии покрытия от Ismea. Прекратите недобросовестную практику, чтобы гарантировать правильную цену: запрашивается обследование инспекцией Мипааф по всем отраслям и сетям крупной дистрибуции, которые спекулируют ценами на молоко и другие продукты. И еще: высвобождение 200 миллионов евро средств Mipaaf на питание для бедных с ограничением, для компаний, участвующих в тендерах, для соблюдения законодательства против недобросовестной практики, в частности, по себестоимости продукции. Остановить государственные гранты для агропродовольственных компаний, которые не соблюдают правила недобросовестной практики. Немедленная публикация исполнительных указов Mipaaf и требований о выделении 2,7 миллиарда евро PNRR.: 1,5 миллиарда евро на фотоэлектрические панели на крышах, чтобы помочь конюшням достичь энергетической автономии без использования земли; 1,2 миллиарда евро на контракты цепочки поставок, чтобы способствовать более справедливому распределению стоимости. Для национальных фондов : Немедленная выплата Agea / Arcea в размере 26 миллионов евро для помощи животноводам молочного скота, которые были остановлены с августа 2021 года. Выплата платежей в размере 90 миллионов евро из фондов помощи Covid Mipaaf.

Помощь местным селекционерам, из фондов для цепочек поставок. По поводу упрощений от Министерства экологического перехода выпуск продления стимулов для биогаза и финансирования заводов для тех, кто подал заявку в GSE в пользу экологического перехода и экономики замкнутого цикла, которая позволяет преобразовывать отходы в энергию. Затем извечная проблема дикой природы , которая в некоторых районах страны (на данный момент предотвращена в Калабрии) является причиной распространения свиной чумы. Откладывать изменение закона № 157 от 1992 г. (Положение о дикой природе) уже нельзя. Достаточно изменить один предмет, чтобы улучшить жизнь тысяч фермеров и владельцев ранчо! «Бизнесу нужна стабильность, чтобы иметь уверенность в будущем, — заключает Ачето, — отсюда и просьбы к премьер-министру Марио Драги через префектов о срочном вмешательстве в компетентные министерства, которые должны быстро осуществить все необходимые действия для фермеров и животноводов ».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий