Городской совет одобрил исследование центра Катании

yandex.ru
Исторический центр Катания

«Одобрение городского совета под председательством Джузеппе Кастильоне подробного исследования исторического центра, которое состоялось одобрено единогласно в среду, 23 марта, оно представляет собой первый шаг к своевременному вмешательству в изучение структуры здания и гарантии его защиты и реконструкция» — эту мысль разделяют Росарио Фреста ( президент Ance Catania ), Себастьян Карло Греко ( президент Ордена архитекторов, проектировщиков, ландшафтных архитекторов и реставраторов Катании ), Мауро Скаччаноче ( президент Ордена инженеров Катании). ) и Агатино Спото (президент Коллегии геодезистов и дипломированных геодезистов Катании ). Стратегический документ с перспективой на будущее, с решающим отпечатком строителей и профессионалов, которые участвовали в разработке текста Управлением градостроительства муниципалитета Этна под руководством Бьяджо Бизиньяни .

«Утверждение детального изучения исторического центра является фундаментальным шагом в направлении возрождения и реконструкции нашего города, — говорит Скаччаноче , — в частности, исторического центра, где сосредоточены культурные и самобытные ценности Катании. Результат, ожидаемый в течение многих лет, чтобы начать синергетический путь, который приведет к балансу на экологическом, социальном и экономическом уровне , особенно в деградировавших районах. Фундаментальный инструмент также в процессе повышения энергоэффективности , незаменимый для сдерживания загрязнения и обеспечения нулевого потребления территории». Другим аспектом, подчеркнутым президентом инженеров Этны в Плане, является его «иметь важное значение для обеспечения безопасности наших зданий в контексте большой хрупкости с сейсмической точки зрения. Кроме того, это добавляет определенности в отношении вмешательств, позволяя техникам и операторам перемещаться в пределах законодательно определенных территорий, что гарантирует увеличение инвестиций и рост привлекательности для нашего города».

«Выявление и каталогизация различных типов зданий в историческом центре, чтобы определить, над какими из них можно работать и как, безусловно, является первым важным шагом к цели возрождения строительного наследия нашего города, — комментирует Себастьян Карло Греко . деталь не может оставаться изолированным событием, должны стать основой необходимой эволюции в сторону Генерального городского плана и последующего планирования реализации: только с помощью этих инструментов можно будет по-настоящему перестроить город, в котором городская ткань исторического центра приобретает значение не только в индивидуальном плане. единиц, составляющих его. , а в его сложности и полноте. Для достижения этой важной цели необходимо работать с эффективными инструментами планирования и определенными правилами, чтобы иметь четкое представление».

Фреста также соглашается с Скаччаноче и Греко , «признавая важность, осознавая необходимость внедрения инструментов городского планирования для осуществления вмешательства, подробное изучение исторического центра, безусловно, позволит вмешаться, установив правила и определенности для тех, кто должен действовать путем индивидуального вмешательства, что делает строительное наследие более безопасным , в том числе с точки зрения сейсмического риска. Но только через PUG, — продолжает он, — можно будет определить городской дизайн , области восстановления, перепланировки и регенерации, которые также должны быть распространены на остальную часть города, которую необходимо перепроектировать и исправить . Давайте подумаем о том, что было построено с 60-х годов в его окрестностях :они заслуживают того, чтобы их перестроили и преобразовали , стирая ошибки прошлого, сделавшие их лишь городскими контейнерами без души и без перспективы развития . А времени мало ».

«Внимание к нашей части идентичности, которой является Исторический центр, — заключает Агатино Спото, — означает не вмешательство, а вмешательство с правилами, которые защищают и перестраивают его, делая его живой и привлекательной частью города. Это должно представлять собой детальное исследование: первый шаг к планированию».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий