Франция проводит выборы 2022 года

yandex.ru
Экс президент Франции Николя Саркози

Экс президент Франции одним из первых прибыл в воскресенье для голосования в первом туре на парижском одним из первых прибыл в воскресенье для голосования в первом туре на парижском избирательном участоке.

Защитна маска на его лице отсутствовала, но выполнил другие указания органов здравоохранения и воздержался от рукопожатия. Политик, не потерявший популярности во Франции даже после отставки, приветствовали избиратели, пришедшие утром на избирательный участок в одном из центральных районов столицы.

Мэр Анн Идальго, которая входит в число 12 кандидатов в президенты, также проголосовала в Париже. Мэр и экс-президент в соответствии с установленными правилами воздержались от каких-либо заявлений.

Уходящий глава государства Эммануэль Макрон, баллотирующийся на второй срок, планирует голосовать на избирательном участке в ратуше приморского города Ле-Туке (департамент Па-де-Кале на севере страны), где находится его дом сельской местности находится.

На всей материковой части Франции площадки открылись в воскресенье в 8 утра по местному времени (9 утра по московскому времени).

Жители заморских департаментов получили возможность проголосовать в (в соответствии с парижским временем) из-за разницы часовых поясов.

.Главный соперник Макрона, который получил поддержкувыборах от «Республики», созданного им движения «Марш», — кандидат от Национального объединения, депутат Марин Ле Пен. Второе голосование будет решающим. Он состоится через две недели – 24 апреля.

источник публикации:News Front

дата публикации 10.04.2022

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий