Выборы в законодательные органы Франции

yandex.ru
Жан-Люк Меланшон

Бунтари, защитники окружающей среды и, возможно, социалисты теперь, кажется, могут заключить предвыборный союз.

Историческое рукопожатие. В воскресенье, 1 мая, на площади Республики, напротив пивоварни Mon Coco, встретились Оливье Фор и Жан-Люк Меланшон.

Соглашение между повстанцами, экологами, социалистами и коммунистами должно было быть закреплено на выборах в законодательные органы. Они должны в ночь с воскресенья на понедельник с возможными корректировками в понедельник перед официальным событием во вторник, 3 мая, в годовщину Народного фронта 1936 года.

В 2017 году лидеру Insoumis не удалось сплотить левых после того, как он прокрастинировал и затянул свои ноги, явно выступая против Марин Ле Пен после первого раунда. Затем он тщетно пытался осенью сыграть на улице с урнами для голосования. В своей третьей и последней президентской кампании, если он потерпит неудачу с 400 000 голосов перед вторым туром, против Марин Ле Пен, он очень умело сыграл единство и динамику левых, поставив себя в качестве средства защиты против лидера государства для « третий тур» июня на выборах в законодательные органы.

Мы не поддадимся бесконечной комедии, которая высмеивала бы нас перед глазами тысяч людей, говорящих: «Да что же вы делаете?»

Жан-Люк Меланшон

Сможет ли Жан-Люк Меланшон со своими партнерами серьезно баллотироваться в 289 избирательных округах, необходимых для того, чтобы возглавить коалицию большинства и победить в Матиньоне? Дело очень далеко от завершения. Будет инакомыслие, по крайней мере, среди социалистов. Но это в любом случае ставит лагерь левых в положение главного противника Эммануэля Макрона.

Ранним днем ​​на площади Республики, в окружении раскаленных добела активистов Insoumis, которые чувствовали, что после 21,95% 10 апреля наступает время перемен, Жан-Люк Меланшон поднял атмосферу. « Мы находимся в нескольких миллиметрах от того, чтобы слышать друг друга » , — сказал он. Это происходит! Будьте уверены, мы делаем все, что в наших силах, чтобы это произошло!» Он тоже подтвердил это своим войскам. «Эти обсуждения, как правило, должны заканчиваться сегодня вечером. Потому что если это не закончится сегодня вечером, значит, это никогда не закончится. Так что мы не будем поддаваться бесконечной комедии, которая высмеивала бы нас перед глазами тысяч людей, говорящих: «Что вы на самом деле делаете?

“Огромная надежда”
Последнее небольшое давление на коммунистов, в то время как Фабьен Руссель, их национальный секретарь, был единственным партийным лидером, отсутствовавшим на месте. Последний, представитель Севера, в воскресенье утром прошел маршем в Валансьен. «Коммунисты немного придирчивы, но все будет хорошо», — иронизирует территориальный исполнитель партии, присутствующий на его стороне в «Республике».

« Нет ничего непреодолимого больше», — подтвердил Жульен Байю недалеко от Инсуми, пока профсоюзы и политические шествия формировались под солнцем, в запахе жареных сосисок мергез. «Вы должны измерить, насколько мы пытаемся сделать за несколько дней то, что не удавалось сделать годами или даже никогда… » перемежая президентскую кампанию, оставляя НАТО или Европу во главе, Жюльен Байю настоял на том, чтобы подчеркнуть достижения Жана-Люка Меланшона и Инсуми. «Мы хотим переориентировать европейский проект и не выходить из него», — сказал он от имени всех.Жан-Люк Меланшон понял, что в соглашении необходимо учитывать страхи и непонимание других…»

Зарождение огромной надежды — это здорово

Оливье Фор

Когда Оливье Фор прибыл на площадь, он направился к месту встречи экологов. Но первый секретарь ПС опоздал на несколько минут Жюльена Байю, оставшись присоединиться к переговорщикам. Депутат Сены-и-Марны в сопровождении горстки руководителей, выстроивших с ним соглашение, не разбирался, улыбался и расслабился. Оливье Фор приветствовал эколога Сандрин Руссо, которая также присутствовала.

Это было далеко, в это воскресенье, время, когда в марте 2018 года во время марша железнодорожников против реформы SNCF первый секретарь-социалист был изгнан с парада, которому угрожали демонстранты. Его партия тогда была связана с пятилетним сроком Франсуа Олланда. «Это огромная надежда, которая рождается, и это здорово», — сказал Фор.

источник публикации:Le Figaro

дата публикации 01.05.2022

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий