Мэрия Парижа отказалась от вырубки деревьев

www.flickr.com
Эйфелева башня

План вырубки этих деревьев вызвал споры. Петиция, запущенная на сайте change.org и переданная несколькими влиятельными фигурами, по состоянию на субботу собрала более 90 000 подписей.

Мэрия Парижа обязуется не вырубать ни одного дерева у подножия Эйфелевой башни, заявил один из ее помощников в понедельник, 2 мая, перед лицом разногласий, вызванных проектом реконструкции района , который угрожал примерно двадцати деревьям . иногда вековые.

«Вырубки деревьев не будет, обязательство взяла на себя Энн Идальго», — заверил в Twitter Кристоф Найдовски, помощник по зеленым насаждениям и биоразнообразию. « Проект будет пересмотрен, чтобы сохранить каждое дерево », — сказал он, пытаясь погасить полемику, возникшую в последние дни из-за проекта « OnE », в рамках которого планировалось озеленить и « пешеходно » окрестность Трокадеро и площади Трокадеро. Эйфелева башня, при этом убрав определенные деревья, чтобы построить, в частности, камеру хранения для посетителей и помещения для сотрудников.

Эти будущие события вызвали противодействие нескольких ассоциаций и личностей. Петиция, запущенная на сайте change.org и переданная очень популярным радио- и телеведущим Нагуи, журналистом Хьюго Клеманом или бывшим боссом Medef (профсоюз работодателей, примечание редактора) Лоуренсом Паризо, собрала более 90 000 подписей. с субботы.

«Ни одно столетнее дерево не будет срублено»
Столкнувшись с этим началом пожара, мэрия уже пыталась успокоить ситуацию голосом первого заместителя Эммануэля Грегуара, который заверил в субботу, что « ни одно вековое дерево не будет срублено ». В понедельник вечером в Твиттере мэр-социалист Энн Идальго поделилась сообщением Кристофа Найдовски, пообещав отказаться от любого плана вырубки, не делая различий между столетними деревьями и другими. Избранные экологи Парижа опубликовали пресс-релиз, в котором потребовали « пересмотреть местонахождение камеры хранения и помещений » для сотрудников, которых они желают « переселить на участки, не требующие вырубки деревьев ».

«Каждое дерево имеет значение, и мы будем продолжать сохранять бдительность, чтобы избежать вырубки, будь то на месте Эйфелевой башни или на других городских проектах города Парижа », — настаивала группа, союзник социалистов в муниципальном большинстве.

По данным мэрии, редевелопмент района Эйфелевой башни должен позволить посадить более 200 новых деревьев и создать 1,6 га зеленых насаждений. Энн Идальго сделала озеленение столицы главной целью своего второго срока, пообещав посадить дополнительно 170 000 деревьев или создать пять « городских лесов » и четыре новых парка.

источник публикации:Le Figaro

дата публикации 02.05.2022

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий