Дикие кабаны в Лацио страдают от чумы

yandex.ru
кабаны в Лацио

Временная зараженная зона с строгими мерами и зоной внимания: постановление региона Лацио предусматривает сдерживание и борьбу со свиной чумой. В этой «красной зоне» мы обеспечим усиленное наблюдение за дикими кабанами, отбор и анализ любых туш и их безопасную утилизацию. Территория будет обозначена знаками и будет запрещено кормить животных, устраивать пикники, организовывать мероприятия. Постановление было принято после обнаружения случая свиной чумы в парке Инсугерата .

Муниципалитет закроет мусорные баки, чтобы предотвратить доступ диких кабанов. Контроль также будет активирован на свинофермах и животноводческих фермах, которые находятся на территории или примыкают к ней. За пределами условно зараженной зоны определяется «зона внимания». Постановление также предусматривает закрытие въездов в зараженную зону с северной стороны.

Свиная чума — это «тема, которой мы уделяем самое пристальное внимание, в том числе и в данном случае, четко созвучная территориям, которые наиболее затронуты, и заместитель госсекретаря Коста будет следить за ней ежедневно», — заявил министр здравоохранения Роберто Сперанца . . , на SkyTG24.

В дополнение к защитным мерам, заборам и многому другому, «я верю и надеюсь, что также можно будет подумать о значительном сокращении популяции диких кабанов. Я уважаю чуткость всех защитников прав животных и экологов, но мы сталкиваемся с чрезвычайной ситуацией, и с ней нужно бороться с помощью аварийных инструментов, а также подумать о плане селекции, чтобы уменьшить количество присутствия диких кабанов». Таким образом, заместитель министра здравоохранения Андреа Коста , делегированный министром Сперанцей в чрезвычайную ситуацию с чумой свиней, в Ми Манда Рай Тре.

источник публикации:АГЕНТСТВО АНСА
дата публикации ..2022

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий