Заявление Марин Ле Пен

yandex.ru
Лидер политической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен

Марин Ле Пен не вернется на президентские выборы «за исключением исключительных случаев»: это она сама подтвердила в интервью Le Figaro, которое будет опубликовано завтра в газете. «Априори, — поясняет кандидат от Национального объединения, — я думаю, что три президентских выборы уже представляют собой путь. Это позволило мне увеличить наши идеи с 18% до 42%. За 10 лет не плохо.
Я знаю, что эта динамика не закончилась для наших идей. Вопрос в том, кто будет их проводить через пять лет. Пока рано об этом говорить. Но я бы хотел, чтобы появилась новая элита».

Марин Ле Пен подчеркивает, что, несмотря на поражение и «ложь» ее оппонента Эммануэля Макрона, французы выбрали ее «первой соперницей» победителя. Для законов, которые обновит французский парламент в июне, Ле Пен поставила конкретные цели: «Я хотела бы, — объясняет она Le Figaro, — чтобы демократия дала нам возможности, полномочия, которые есть у оппозиции. Дело не только в группе. Но иметь все средства, доступные оппозиции в условиях живой демократии. Таких, как, например, полномочия по наделению Конституционного совета. Что означало бы наличие не менее 60 депутатов. У нас могут быть замечательные сюрпризы». Президент, по словам Марин Ле Пен, «не может объяснить нам, что все меняется, и продолжает считать нормальным, чтобы первая оппозиционная сила нашла себя, как и за последние 5 лет, всего 6 заместителей. Нам нужно найти нормальное, требовательное и зрелое демократическое функционирование».
Что касается руководства в Национальном объединении, Марин Ле Пен утверждает, что «мы поговорим об этом после выборов в законодательные органы»: «Наше движение претерпело сильную эволюцию, — говорит она, — как общество и страна. Настало время великих перемен: демографических, экономических, экологических и технологических. Движения должны адаптироваться к этим новым темам, вызовам и даже опасностям. Роль нашего движения на ближайшие годы заключается, с одной стороны, в разработке национального проекта 21 века, а с другой – в воспитании новой элиты. Джордан Барделла (возглавивший партию с тех пор, как Ле Пен начала предвыборную кампанию, прим. ред.) кажется мне очень подходящим для этого. А с другой стороны, мне кажется, это один из больших провалов Эммануэля Макрона. Он не смог вывести никого нового.

источник публикации:АГЕНТСТВО АНСА
дата публикации 14.05.2022

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий