Звезды и их роли

yandex.ru
Четвертый день Каннского кинофестиваля

Четвертый день Каннского кинофестиваля между авторским кино и звездами Оскара. ЭНН ХЭТЭУЭЙ представила пьесу Джеймса Грея «Время Армагеддона», а МАРИОН КОТИЛЯР поздним вечером поднимается на гору Монте-де-Марш в пьесе Арно Деплешена Frere et Soeur в конкурсе.

Днем ТИЛЬДА СУИНТОН(крайне выбриты волосы, оставляя толстый гребень наверху), и Идрис Эльба устроил красную дорожку, сопровождая внеконкурсный фильм Джорджа Миллера «Три тысячи лет тоски», после «Безумного Макса» через семь лет после «Безумного Макса: Дорога ярости», который всегда представлялся в Каннах под овации. Эпическая фэнтезийная сага рассказывает об ученом докторе Алитее Бинни (которую играет Тильда Суинтон), которая живет своей жизнью, цепляясь за логику. Все меняется, когда во время конференции в Стамбуле она знакомится с Идрисом Эльбой, который играет волшебного существа Джинна, сверхъестественного духа, который предлагает ей три желания в обмен на ее свободу. Миллер, среди прочего, уже работает над новым фильмом «Безумный Макс Фуриоза», приквелом к ??«Дороге ярости» с шахматной королевой Аней Тейлор-Джой в главной роли.

«К счастью, у меня жизнь скучнее, чем у моих персонажей!» сказал Арно Деплешен, который снова ставит семью и ее травмы в центр, рассказывая об абсолютной бесконечной ненависти между Алисой (Марион Котийяр), известной театральной актрисой, и ее братом Луи (Мельвиль Пупо), признанным писателем. У этих двоих кошмарные чувства: «В конце фильма мне пришлось сказать Мелвилу, что я очень его люблю, и что расстояние и холодность, которые я смог привнести, были чем-то необходимым только для фильма», — сказал Котийяр, лауреат премии «Оскар» за «Жизнь в розовом цвете», в которой он сыграл Пиаф.

Также сегодня в конкурсе «Мальчик с небес», четвертый художественный фильм шведского режиссера египетского происхождения Тарика Салеха, политический триллер, действие которого происходит в Каире в университете Аль-Азхар или в центре власти суннитского ислама, в школе мысли более ортодоксальны. И вне конкурса мы увидели (также будет выпущен в Италии с I Wonder) MI PAIS IMAGINARIO Патрисио Гусмана, рассказ великого чилийского документалиста о восстании в Сантьяго-де-Чили в 2019 году, «впервые не политический, не идеологический «который меняет свою страну для продвижения демократии и социальной справедливости, бунт с изображениями демонстрации 1 миллиона человек, крупнейшей в истории Чили, чьей душой являются женщины, «которые представляют гнев этой страны».

ДЖЕЙМС ГРЕЙрежиссер «Время Армагеддона» , рассказывая о формирующих событиях в фильме Рональда Рейгана «Нью-Йорк 1980», в конце концов заговорил о текущих событиях и кино, в котором преобладают сиквелы. «Рынок — это Бог», — сказал он. «Суть должна заключаться в том, чтобы вдохновлять на творчество. Вместо этого мы говорим: «Это хорошая франшиза». Мы подумали о франшизах таких сетей, как McDonald’s и Burger King. Теперь это кино. Мы, художники, должны говорить о том, что плохого в том, чтобы что-то менять», — обогрел нью-йоркский режиссер. Его главная героиня, обладательница «Оскара» Энн Хэтэуэй, сыгравшая еврейскую мать украинского происхождения, поделилась источником своего вдохновения. «Моя свекровь вдохновила меня на лучшие моменты моего характера. Она была просто лучшей еврейской матерью, которую я когда-либо видела, — сказала актриса. замужем за актером Адамом Шульманом, от которого у нее было двое детей, последнему два с половиной года, — она ??жила жизнью малообеспеченной семьи того времени. Я пытался сделать одну вещь: уловить глубину этой любви и этой связи, и, честно говоря, я даже не буду пытаться выразить это словами, потому что это за гранью, и именно поэтому я так благодарен кино, потому что оно позволяет вам говорить вещи без слова.»

Наконец , SCIUSCIA , достойная Оскара реставрация, приземлилась сегодня на набережной Круазетт для Каннской классики, созданной Cineteca di Bologna в сотрудничестве с The Film Foundation Мартина Скорсезе. На просмотре присутствовал Уильям Паоло Тамбурелла, племянник продюсера, со статуэткой «Оскар», которую он получил в 1947 году, став первым фильмом в истории Академии, получившим награду за лучший иностранный фильм.

источник публикации:АГЕНТСТВО АНСА
дата публикации 22.05.2022

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий