Эммануэль Макрон и король Иордании поговорили по телефону

yandex.ru
Эммануэль Макрон

Эммануэль Макрон выразил в субботу, 4 июня, свою «обеспокоенность » «ухудшением ситуации » на палестинских территориях и свою « готовность » работать ради « прочного мира» в регионе во время телефонного разговора с президентом Палестины Махмудом Аббасом. . Президент Франции также « осудил продолжение политики колонизации и напомнил Махмуду Аббасу о непоколебимой приверженности Франции уважению законных прав палестинцев », указал французский президент.

Девятнадцать человек, в основном мирные жители, были убиты в результате нападений в Израиле и на Западном берегу , совершенных палестинцами и израильскими арабами с конца марта. Израильские силы безопасности ответили операциями в Израиле и на оккупированном Западном берегу. Там были убиты 39 палестинцев и трое израильских арабов, нападавших, частично члены вооруженных групп, но также и гражданские лица, в том числе журналист, освещавший операцию в Дженине.

Эммануэль Макрон выразил «соболезнования палестинскому народу» в связи со смертью журналистки Ширин Абу Акле и напомнил о « важности для Франции выяснить причины его смерти ». « Президент Республики заявил о своей готовности сдержать напряженность ситуации и найти способ возобновить переговоры с целью достижения справедливого и прочного мира в регионе », — продолжил Елисейский.

Международное сообщество призывает к решению конфликта на основе двух государств, одного израильского и другого палестинского, чтобы положить конец конфликту. Но переговоры зашли в тупик с 2014 года, а израильская колонизация палестинских территорий, которая, по мнению палестинцев, является одним из основных препятствий на пути к разрешению конфликта, продолжается. Сегодня на Западном берегу, где проживает 2,9 миллиона палестинцев, проживает около 475 000 израильских поселенцев.

Во время телефонного разговора с королем Иордании Абдаллой II глава государства также заявил о своей готовности продолжать работу по обеспечению стабильности в регионе после Багдадской конференции в августе 2021 года под сопредседательством Франции, которая привела вместе всех региональных игроков ». Эммануэль Макрон также « подтвердил свою полную поддержку Хашимитского Королевства в ответ на вызовы безопасности и экономические проблемы, с которыми оно сталкивается ». Два лидера поздравили президента Франции с переизбранием 24 апреля.

источник публикации:Le Figaro

дата публикации 05.06.2022

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий