Будет ли продлен прививочный лист во Франции?

yandex.ru
Covid-19

Некоторые думали, что разгром, нанесенный президентской группе во время выборов в законодательные органы оставит в тени законопроекты, связанные с кризисом в области здравоохранения.

В этот четверг, 23 июня, Европарламент проголосовал за продление действия сертификата Covid Союза. На национальном уровне правительство уже рассматривает возможность продления срока вакцинации до 31 марта 2023 года.

Министр здравоохранения и профилактики Брижит Бургиньон представила в Государственный совет свой первый законопроект, связанный с Covid. В тексте он предусматривает продление срока действия вакцины до марта 2023 года.

Этот законопроект министр внес бы на рассмотрение как раз перед тем, как отдать честь. Потерпев поражение на выборах в законодательные органы в воскресенье, 19 июня, она была вынуждена по республиканской традиции выйти за дверь.

В этом случае бывший министр здравоохранения, обеспокоенный «вариантом BA.5, который очень заразен, но симптомы которого менее серьезны, чем симптомы исторических вариантов», продолжает очень серьезно относиться к своей роли. Изо всех сил пытаясь покинуть свой пост, Брижит Бургиньон продолжает продвигать четвертую дозу вакцины в социальных сетях.

Если законопроект должен был быть рассмотрен на Совмине 21 июня, то его перенесли на 28 июня. Итак, давайте посмотрим, что на самом деле влечет за собой этот текст.

Чрезвычайное положение в области здравоохранения до 31 марта 2023 г.
Зарегистрированный в срочном порядке с 29 июня текст закона, предложенный исполнительной властью, предполагает «систему мониторинга и безопасности здоровья в борьбе с Covid-19». Так, статья 1 предусматривает замену даты «31 июля 2022 года» для окончания чрезвычайного положения на дату «31 марта 2023 года».

Согласно статье 2 , премьер-министр может «обязать лиц в возрасте не моложе двенадцати лет, желающих совершить поездку во Францию, Корсику или одну из упомянутых общин, обязан представить результат вирусологического скринингового обследования, который подтверждает отсутствие заражения covid-19, подтверждение статуса вакцинации или свидетельство о выздоровлении после заражения.

В то же время статья 3 предусматривает, что комитет по мониторингу и прогнозированию рисков для здоровья будет «создан при министре, ответственном за здравоохранение, и министре, ответственном за научные исследования». Последние должны будут «периодически издавать заключения о состоянии здоровья и связанных с ним научных знаниях». Эти мнения будут переданы Председателю Национальной Ассамблеи и Председателю Сената.

Буквально через несколько дней после результатов выборов в законодательные органы возникает вопрос о продлении оппозицией всех полномочий Эммануэля Макрона. Продлят или нет?

После голосования за распространение ковидного сертификата ЕС на Европейский парламент согласует ли Национальное собрание еще один законопроект о ковиде? Некоторые депутаты от Национального объединения (RN) и Нового народного экологического и социального союза (NUPES) осудили нападки на общественные свободы, связанные с политикой правительства Castex в области здравоохранения. Что будет на первых дискуссиях в рамках полуцикла НС на эту тему?

Многие, кажется, задаются вопросом: как Эммануэль Макрон планирует управлять страной? Если некоторые депутаты от оппозиции хотели противопоставить всей полноте полномочий главы государства, можно с уверенностью сказать, что полуцикл Национальной ассамблеи рискует оказаться неспокойным.

Со своей стороны Флориан Филиппо, президент Patriots, не преминул отреагировать на полемику в Twitter. Он призывает оппозицию отказаться от этого законопроекта

Если вспышка Covid будет приостановлена на несколько недель, санитарные меры (включая пропуск вакцины) вполне могут вернуться. Жан-Фредерик Пуассон пишет в своей последней колонке:»Во Франции, весьма кстати, вирус всплывает на поверхность, когда мы были чудесным образом лишены его заразности за все эти месяцы предвыборной кампании».

источник публикации:News Front

дата публикации 26.06.2022

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий