Статистика мобильных платежей во Франции

yandex.ru
мобильныq платеж во Франции

Согласно недавнему опросу, проведенному компанией Panorabanques и институтом poll&roll, французы не являются большими поклонниками мобильных платежей. Несмотря на рост бесконтактных платежей, отчасти связанный с кризисом в области здравоохранения, более традиционные решения, такие как чеки, по-прежнему популярны.

За последние два года многие продавцы и покупатели отдали предпочтение более гигиеничным бесконтактным платежам. Не дожидаясь, цифровые гиганты ухватились за возможность популяризировать свои платежные приложения: Apple Pay и Google Pay. Именно тогда дебютировала бесконтактная оплата смартфоном — не более гигиеничная, чем оплата картой. Французские банки также попали в эту ситуацию, особенно с Paylib. Но, несмотря на все их усилия, только 19% из 1000 опрошенных французов заявили, что используют мобильные платежи, по сравнению с 17% в 2021 году.

Бесконтактные платежи используют 86% французов в 2022 году по сравнению с 79% в 2021 году, чему способствует повышение потолка до 50 евро. Но еще не у всех французов есть банковская карта: 2% из них не видят в ней необходимости. Для них, как и для многих других, альтернативой были бы чеки, а не священный смартфон . Если это менее регулярно, использование старой доброй чековой книжки действительно остается гораздо более важным, чем оплата с помощью мобильного телефона: 24% французов по-прежнему подписывают чек не реже одного раза в месяц!

В то время как мобильный платеж принимается везде, где есть карта, сайт Numerama пытается выявить причины этого нежелания, существующего уже десять лет. Существует несколько гипотез: с одной стороны, необходимость совместимости с разными моделями телефонов и необходимость загрузки приложений; с другой стороны, страх или недоверие к использованию наших данных; наконец, тот простой факт, что вы не видите смысла в замене карты ноутбуком.

Обобщение «бесконтактности», вызванное в значительной степени мерами по охране здоровья, заставило людей задуматься о последствиях, которые может иметь «дематериализованная жизнь», воспринимаемая как «навязанная». В 2021 году, согласно исследованию обсерватории Cetelem по восприятию обобщения удаленной или онлайн-деятельности, даже если 74% участников опроса осознают, что бесконтактность продолжит становиться всеобщей, ее усиление не вызовет недовольства. все французы. Наоборот, она ощущается как практика, которая устанавливается «форсированным маршем». Согласно отчету, французы на самом деле увлечены богатым миром человеческих и физических контактов, а не большим количеством цифровых взаимодействий. Кроме того, группы все еще проводят кампании завернуться в мир без постоянного отслеживания.

источник публикации:News Front

дата публикации 25.06.2022

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий