Маска возвращаеся?

yandex.ru
Covid-19 в Европе

Маска? Не знаю… Клеман Бон? Хотя на этой неделе во Франции было проведено более трех миллионов тестов, муниципальный указ Кристиана Эстрози, предписывающий вернуть маску в общественном транспорте Ниццы, был приостановлен правосудием.

Клеман Бон, который повторяет призыв носить маску в транспорте, резкое увеличение случаев повторного заражения во Франции, лидер британской оппозиции, реабилитированный после расследования нарушения ограничений против Covid… Le Figaro подводит итоги в эту пятницу, июль 08 о последней информации, связанной с Covid-19 .

1027 пациентов в реанимации, планка в 150 000 перешагнута во Франции
В эту пятницу во Франции была превышена планка в 150 000 погибших. В эту пятницу во французских больницах ожидается 74 смерти. Давление на больницы также продолжает расти. В пятницу госпитализировано 17 944 пациента с Covid-19 против 17 719 днем ??ранее. Из них 1027 госпитализированы в отделения интенсивной терапии, в том числе 126 за последние сутки.

Принятие в Ницце указа о возврате масок в транспорте приостановлено правосудием
Муниципальный указ мэра Ниццы Кристиана Эстрози (бывший LR), предписывающий вернуть маску в общественном транспорте мегаполиса Ниццы с понедельника, был приостановлен судами в пятницу. Административный суд Ниццы, в котором приняли участие четыре заявителя, счел, что никакая «убедительная причина, характерная для муниципалитета» не делает «необходимым принятие такой меры» , которая, согласно его постановлению, поэтому носит «серьезный и явно незаконный» характер. «свобода прихода и ухода» и «право каждого на уважение его личной свободы».

Резкий рост случаев повторного заражения
Число повторных заражений Covid-19 в последнее время значительно увеличилось, сообщило в пятницу общественное здравоохранение Франции в своем еженедельном отчете. По последним данным, доступным на 12 июня, 12% подтвержденных случаев Covid-19 были возможными случаями повторного заражения. В период со 2 марта 2021 г. по 12 июня 2022 г. на возможные повторные заражения приходилось 4,1% всех подтвержденных случаев Covid-19. Общественное здравоохранение Франции определяет реинфекцию как новую инфекцию (обнаруженную при положительном тесте), которая произошла не менее чем через 60 дней после первичной инфекции, произошедшей с марта 2021 года . «Рост был непрерывным с момента прибытия волны Омикрон» , прокомментировал Винсент Овинь, эпидемиолог из общественного здравоохранения Франции, во время брифинга для прессы.

Подавляющее большинство (93,5%) случаев повторного заражения, произошедших с марта 2021 года, действительно были «предполагаемыми вариантами Омикрона». Несмотря на большое количество повторных заражений подвариантом Омикрона после первого заражения другим подвариантом Омикрона (44% случаев), «вероятность того, что повторное заражение в настоящее время произойдет после первого заражения другим вариантом (Альфа, Дельта или другие)» , «остается значительно выше», подчеркивает агентство. Кроме того, « чем дальше по времени первое заражение, тем больше будет возрастать вероятность повторного заражения» , уточнил он.

Бон повторяет призыв носить маску в транспорте
Министр транспорта Клеман Бон повторил в пятницу призыв носить маску в транспорте при поездке в отпуск, заверив при этом, что это не является обязательным. «Приглашаю всех к этому. Нам не нужно ставить национальное обязательство, нам просто нужно поощрять (…) носить маску» , — подчеркнул министр в эфире BFMTV/RMC.

«Поэтому очень четкий призыв к ответственности, в эти выходные крупных отпусков, особенно на вокзалах, в аэропортах, очевидно, в самих поездах и самолетах, носить маску» , — сказал он. Французы «в то же время более привыкли и устали от этой эпидемии и от этих последовательных волн. Мы совсем не в той ситуации, которую знали предыдущими летами», — напомнил он. Глава правительства Элизабет Борн уже призвала к бдительности в среду, поскольку эпидемия начинается снова.

Нарушение антиковидных правил: лидер британской оппозиции реабилитирован
Лидер британской оппозиции Кейр Стармер был реабилитирован после расследования нарушения ограничений по борьбе с COVID-19, заявила полиция в пятницу, полагая, что на предвыборном митинге в апреле 2021 года не было нарушений правил . быть предприняты », — говорится в заявлении полиции Дарема. Лидер лейбористов пообещал уйти в отставку, если его накажут за то, что он распил пиво и карри с командой своей партии во время предвыборного митинга по частичным выборам в законодательные органы.

Заместитель лидера лейбористов Анджела Рейнер, также находящаяся под следствием, также была реабилитирована. Собрания в помещении были запрещены, но Кейр Стармер объяснил, что заказал карри и пиво для команды, которая собралась в тот вечер в помещении для вечеринок, что, по его словам, было единственной альтернативой закрытым ресторанам. «Я всегда говорил, что правила не нарушались, когда я был в Дареме », — сказал он на пресс-конференции. «Полиция завершила свое расследование и соглашается: дальше ничего делать не надо».

3

Изменение климата усугубляет риск пожаров во Франции

Пожарные разбрызгивают воду, чтобы потушить лесной пожар недалеко от Бессежа, на юге Франции, 7 июля 2022 года. СИЛЬВЕН ТОМАС/AFP
Сезон пожаров теперь начинается раньше и заканчивается позже. Больше не щадят высокогорные районы.

В 2003 году Франция пережила оставшуюся в нашей памяти жару и за одно лето сгорело рекордное количество гектаров. Оглядываясь назад, ученые подсчитали, что погодные условия этого периода имели вероятность возникновения каждые 10 лет при нынешнем климате по сравнению с 500 годами до индустриального периода. Жара, засушливость воздуха, сухость почвы и воспламеняемость растительности из-за отсутствия дождей: эти факторы, способствующие возникновению пожаров, будут возникать все чаще с изменением климата . Только ветровой режим, похоже, не затронут текущими потрясениями.

«К концу века риск возникновения пожаров на юге Европы увеличится в 2 или 3 раза, — отмечает Рено Барберо, исследователь Inrae (Национальный научно-исследовательский институт сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды). Но этот сценарий может быть пересмотрен в сторону увеличения в зависимости от количества парниковых газов, которые будут выбрасываться в атмосферу в ближайшие годы. Средиземное море…

источник публикации:Le Figaro

дата публикации 10.07.2022

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий