Эммануэль Макрон дает неделю на урегулирование кризиса

yandex.ru
Президент Франции Эммануэль Макрон

«Мы не можем оставить страну заблокированной, потому что некоторые люди хотят пойти еще дальше», — сказал глава государства, имея в виду постоянные блокировки ВКТ, несмотря на соглашение в Esso-ExxonMobil.

Эммануэль Макрон сказал, что ожидает возвращения к нормальной жизни на следующей неделе в отношении распределения топлива, на которое повлияли забастовки на нефтеперерабатывающих заводах Esso-ExxonMobil и TotalEnergies. «Это социальные конфликты в двух компаниях, которые получили значительную прибыль, которые много распределяли среди своих акционеров, где были отложенные дебаты о заработной плате», — заявил глава государства во Франции.

«Я желаю призыва к ответственности руководителям этих компаний и работникам», — добавил он. «Мы не можем оставить страну заблокированной, потому что некоторые люди хотят пойти еще дальше», — сказал он, имея в виду постоянные блокировки CGT, несмотря на соглашение с Esso-ExxonMobil. «Мы не можем мириться с этой ситуацией», — заявил президент, который подтвердил, что не в его компетенции «вести деловые переговоры».

Эммануэль Макрон также указал на « дух легкости » в определенных секторах, «которые считают, что мы можем сразу перейти к сложному», подчеркнув важность быстрого достижения соглашения в TotalEnergies. «Пусть ВКТ позволит стране функционировать», — наконец выдавил
он.

источник публикации:Le Figaro

дата публикации 15.10.2022

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий