Эпидемиологическая ситуация во Франции улучшается

С 1 февраля люди с положительным результатом не обязаны самоизолироваться; yandex.ru

С 1 февраля правительство смягчает меры по борьбе с Covid-19, указывая на «благоприятный эпидемический контекст».

Это значительное изменение. С 1 февраля больше не будет требоваться систематическая изоляция для людей с положительным результатом на Covid-19. До сих пор они были обязаны самоизолироваться не менее чем на 5 дней. В случае бессимптомного контакта также больше не нужно будет проводить скрининговый тест на второй день после уведомления о своем статусе.

Принимая эти меры, правительство следует рекомендациям Высшего совета общественного здравоохранения (HCSP). В пресс-релизе Главное управление здравоохранения указывает, что оно выбрало эти разработки из-за «очень низкой циркуляции вируса в метрополии Франции и за рубежом». Они вписываются «в преемственность аналогичных стратегий, наблюдаемых во всех европейских странах». По данным сайта Covid Tracker, число заражений действительно сократилось за один месяц с более чем 20 000 до менее 5 000 в день в среднем.

Уважайте барьерные жесты
С другой стороны, как и при любом заболевании острой респираторной инфекцией, по-прежнему настоятельно рекомендуется, чтобы «люди с положительным результатом теста на Covid -19, а также люди, которые контактировали с заразным человеком и могут заболеть, уважали барьерные жесты, пройти тестирование и избегать контакта с хрупкими людьми», — продолжает DGS.

Еще одно изменение, использование системы SI-DEP, которая позволяет записывать результаты скрининговых тестов, «будет зависеть от предварительного сбора согласия заинтересованных лиц на обмен их личными данными». Платформа поддерживается до 30 июня 2023 года.

Наконец, отслеживание «контактных случаев» через телесервис «Covid contact», управляемый Health Insurance, окончательно прекратится со среды 1 февраля, даже если его штат уже значительно сократился с 6500 эквивалентов полной занятости в 2021 году. до 350 в сентябре по данным Счетной палаты. Эта услуга позволила выявлять и управлять людьми с положительным результатом на Covid-19 и контактными случаями. Это приводит к приостановке возможности отслеживания медицинской страховкой, которая позволяла искать случаи контакта в окружении людей с Covid-19.

Конец телеуслуги также означает де-факто «конец унизительной системы для получения отпуска по болезни, связанного с Covid-19»,
указано в пресс-релизе DGS. Эта система, созданная в начале кризиса в области здравоохранения в 2020 году, «чтобы ограничить
распространение эпидемии», позволяла людям с положительным результатом теста получить доступ к приостановке работы без дня ожидания.

источник публикации:Le Figaro

дата публикации 29.01.2023

Author: admin

Добавить комментарий