Франция:Идет выяснение обстоятельств пожара в Эльзасе

Одиннадцать человек погибли в результате пожара в доме, где проживали люди с ограниченными возможностями, в Винценхайме.

Самый смертоносный пожар с 2016 года. Одиннадцать человек погибли в среду в Винценхайме (Верхний Рейн) в результате пожара в коттедже , где отдыхали люди с ограниченными возможностями. Прокуратура возбудила уголовное дело по «выяснению причин смерти». В ожидании ее результатов заместитель прокурора Кольмара Натали Кильвассер указала, что источником драмы «вероятно будет на данный момент тлеющий огонь», но «на данном этапе» невозможно определить причины . Но что такое «тлеющий огонь»? Как это распространяется? Le Figaro подводит итоги.

«Невидимое горение»
По данным Национальной лаборатории метрологии и испытаний, «тлеющий огонь» — это «медленный процесс горения без пламени или излучения света», который может «легко воспламениться» от «источников тепла , слишком слабых, чтобы зажечь пламя». сайт организации . Таким образом, это так называемое «невидимое» горение, которое может быть вызвано, например, плохо потушенным окурком или электрическим коротким замыканием.

Если заместитель прокурора упомянул эту гипотезу для трагедии, произошедшей в Винценхайме, то это потому, что, согласно первым выводам, «дерево должно было пройти несколько часов, прежде чем оно действительно загорелось» . Подполковник Бруно Дюкаруж, представляющий пожарно-спасательную службу Верхнего Рейна, пояснил в эфире BFMTV , что огонь «вероятно тлел в течение некоторого времени из-за зарождающегося пожара и скопления горячего газа. Затем, в какой-то момент, происходит повышение температуры, вызывающее всеобщее возгорание всего деревянного строения».

«Медленнее обнаружение»
Известный и катастрофический пример: пожар в соборе Парижской Богоматери, таким образом, был вызван «тлеющим огнем». «Наш собор в Париже не сгорел за несколько минут, потребовалось время, чтобы огонь тлел. Когда пары заполняли объем, они нагревались и воспламенялись», — расшифровал Франк Майяр, подполковник и член Национальной федерации пожарных Франции (FNSPF) в эфире BFMTV.

Однако, поскольку обнаружение возгорания может занять больше времени, последствия пожара могут быть драматичными, как это было в эту среду в Винценхайме. «Этот тип пожара иногда вызывает проблемы, потому что вы его не видите. Он тлеет и постепенно нагревается. В конце концов, дым распространился очень быстро и вызвал массовые пожары », — сказал Эрик Брокарди, представитель FNSPF, в интервью TF1info . Еще одна трудность, по словам пожарного, заключается в том, что эти «тлеющие огни» запускают «источники тепла путем накопления» и могут «генерировать более крупные пожары» и, следовательно, более опасны.

источник публикации:Le Figaro

дата публикации 12.08.2023

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий