Команда Ланс одержала победу над Лорьян в чемпионате Франции по футболу

Команда Sang et Or по футболу;yandex.ru
Команда Sang et Or по футболу;yandex.ru
Европа находится под впечатлением от чемпионата Франции по футболу . Победители Лорьяна (2-0) в эту пятницу, в 32-й день Лиги , с голами Элье Вахи и Давида Перейры да Кошты, «Санг и Ор», шестой в турнирной таблице , опережают «Марсель» на пять очков (7-й). ) и Лион (8-е место). Седьмое место, возможно, будет европейским. Шестой, конечно… «Мерлюс» как никогда 17-е место, отставая на три дистанции от «Гавра» (15-е место) и «Мец» (16-е место). Они терпят шестое поражение подряд и им придется надеяться на чудо.

В отличие от «Клермонтуа», «Ленсуа» продемонстрировали посредственный уровень игры и одержали победу, воспользовавшись ошибкой, конечно, менее грубой, и открыли счет. Незадолго до часовой отметки, когда Ланс казался неспособным забить, Нампалис Менди отобрал мяч у ног Тьемуэ Бакайоко, провинившегося, прежде чем Элье Вахи обманул Ивона Мвого (57-е место).

Это была цель искупления Ленсуа N.9, над которым часть публики Ленсуа высмеивала на том же поле две недели назад против Клермона из-за его неуклюжести. Часто испытывая трудности в этом сезоне (всего восемь голов), нападающий снимал майку, чтобы показать ее болельщикам «Ленсуа», затем был окружен товарищами по команде, горячо защищавшими его после матча с «Клермонтуа».

Вахи, более легкий дух
Даже если Вахи не снимет с себя бремя дорогостоящего трансфера, самого дорогого в истории клуба Артуа (35 миллионов евро, включая бонусы), который давит на его плечи, этот гол поможет ему разгрузить голову, заметно пострадавшую от критики ввиду его приближений.

Затем игроки Франка Хайзе удвоили счет после очень хорошей контратаки под руководством Давида Перейры да Кошты, который после выхода на половину поля сделал счет один-два с Адриеном Томассоном и финишировал с небольшим отрывом (81-е место).

До этого лориентцы сравняли счет, прежде чем судья отклонил их гол, несмотря на подкаты бретонцев (60-е место). «Морбианна» не были настолько опасны и настойчивы, чтобы беспокоить артезианский клуб, получив несколько моментов для взятия ворот, которые уничтожил Брайс Самба (63-е, 74-е места). Самба также сделал очень важный сейв перед Мохамедом Бамбой (77-е место) незадолго до второго гола своей команды. Однако капитан «Лансуа» и вратарь номер 2 сборной Франции после сейва остался на земле. Любая травма была бы очень плохой новостью для «синих», а обладатель позиции Майк Меньян повредил приводящую мышцу за несколько недель до Евро.

Миссия по обслуживанию становится очень сложной для Лорьяна, который находится в агонии перед переездом в Марсель, а затем принимает Клермона в дуэли внизу таблицы. Напротив, «Ланс» вновь мечтает о Европе, одержав вторую победу за последние семь матчей.

источник публикации:Le Figaro

дата публикации 4.05.2024

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий