Йост Кляйн отстранен от участия в Евровидении 2024

Йост Кляйн на Евровидении 2024;yandex.ru
Йост Кляйн на Евровидении 2024;yandex.ru
Участие в субботнем финале конкурса Йоста Кляйна, автора песни «Europapa», в которой он восхваляет Европу без границ, на данный момент остается неопределенным.

Надежда Нидерландов на победу в Евровидении угасает. Голландский кандидат Йост Кляйн «не будет больше репетировать до дальнейшего уведомления» , заявил Европейский вещательный союз (EBU), отвечающий за музыкальный конкурс, в пресс-релизе, в эту пятницу, 10 мая, в день перед гранд-финалом. 26-летний певец должен был исполнить свою песню Europapa на пятом месте, опередив израильскую Иден Голан и ее титул Hurricane.

«В настоящее время мы расследуем инцидент с участием голландского артиста , о котором нам сообщили», — написали в EBU, а затем добавили: «В настоящее время у нас нет дальнейших комментариев, и мы своевременно обновим информацию». На данный момент участие Йоста Кляйна в финале остается под вопросом.

Это отстранение совпало с его и без того неоднозначным выступлением во время пресс-конференции в эту пятницу, 10 мая, на которой собрались несколько других участников конкурса, включая Идена Голана, израильского кандидата. Последнему, который на фоне войны в Газе подвергается резкой критике, журналист задал щекотливый вопрос: «Вы когда-нибудь задумывались, что, находясь здесь, вы создаете риски и опасности для остальных участников?» Девушка молчала несколько секунд, прежде чем член израильской делегации объяснил ей, что она «не обязана отвечать, если [она] не хочет».

Через два стула Йост Кляйн, развалившись на стуле и накинув на голову красную простыню, сразу же проснулся и крикнул: «Почему бы и нет?». Является ли это причиной того, что также в эту пятницу днем ​​ЕВС объявил об отстранении кандидата от Нидерландов, который «не повторит свое участие до дальнейшего уведомления»  ? На данном этапе никакой определенности нет, организаторы только что обосновали свое решение «инцидентом» . По сообщению общественного телевидения SVT, «инцидент», упомянутый EBU, представлял собой стычку между Йостом Кляйном и фотографом.

Иден Голан наконец ответила на вопрос, заявив, что все кандидаты присутствуют здесь по «одной и единственной причине» и что организаторы принимают «все необходимые меры предосторожности, чтобы сделать это место безопасным и единым местом для всех». «Я думаю, что это касается всех, и нас бы здесь не было», — добавила она.

Накануне, в конце полуфинала, 26-летний молодой человек выразил несогласие с тем, чтобы его поместили рядом с представителем Израиля, в частности, несколько раз закрыв лицо голландским флагом.«Европа, давайте объединимся!»

Йост Кляйн наиболее известен своим названием «Европапа», в котором он воспевает цвета европейского флага. «Европа, давайте объединимся! Сейчас или никогда ! Я люблю всех вас!», — кричит он в начале песни, а через месяц состоятся европейские выборы. Слова, напоминающие девиз ЕС: «Единство в многообразии». В своем клипе певец с перекисной челкой предстает политиком в синем пиджаке с объемными подплечниками перед микрофонами и перед европейскими флагами.

Эти аллюзии не являются анекдотическими. Прошлой осенью крайне правая партия Герта Вилдерса, антииммиграционная и евроскептическая, заняла первое место на выборах в законодательные органы Нидерландов с историческим результатом в 23% голосов. В своей статье Йост Кляйн, напротив, хвалит отмену границ Шенгенской зоны: «Я хочу покинуть Нидерланды, но потерял паспорт. К счастью, мне не нужна виза, чтобы находиться рядом с вами». «Музыка — это айсберг, который люди видят только верхушку. Я их не виню, но приглашаю заглянуть глубже », — объясняет певец « 20 минутам».

В субботу вечером на сцене Евровидения в Мальмё, Швеция, будут соревноваться в общей сложности 26 стран. Францию, автоматически проходящую в финал, будет представлять Слиман и его титул Mon Amour.

источник публикации:Le Figaro

дата публикации 11.05.2024

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий