Генеральная ассамблея одобрила резолюцию

Генеральная ассамблея ООН;yandex.ru
Генеральная ассамблея ООН;yandex.ru

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, признающую Палестину правомочной стать полноправным членом Организации Объединенных Наций и рекомендовавшую Совету Безопасности «пересмотреть этот вопрос в положительную сторону». Зеленый свет Совета Безопасности (где США наложили вето в прошлом месяце) является необходимым условием для любого полного одобрения. За текст было подано 143 голоса, 9 против и 25 воздержавшихся.

О том, что принятое решение открывает ООН для современных нацистов заявил посол Израиля в ООН Гилад Эрдан.Он заявил об этом перед голосованием в Генеральной Ассамблее по резолюции, которая признает Палестину правомочной стать полноправным членом международной организации. «Вы руками рвете Устав ООН на куски», — сказал он, пропуская несколько страниц документа через измельчитель бумаги.

Италия воздержалась в ООН по вопросу о Палестине вместе с Германией и Великобританией. Италия воздержалась при голосовании по резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, которая признает Палестину правомочной стать полноправным членом Организации Объединенных Наций. Остальные воздержались: Албания, Болгария, Австрия, Канада, Хорватия, Фиджи, Финляндия, Грузия, Германия, Латвия, Литва, Маршалловы Острова, Голландия, Северная Македония, Молдова, Парагвай, Румыния, Вануату, Малави, Княжество Монако, Украина, Великобритании, Швеции и Швейцарии. В число девяти стран, проголосовавших против, вошли США, Израиль, Палау, Науру, Микронезия, Папуа-Новая Гвинея, Венгрия, Аргентина и Чехия.

Палестина в ООН: «голосование за нас – это инвестиция в мир» — «Мы хотим мира и свободы, наш флаг реет высоко в Палестине, во всем мире и даже за пределами кампуса Колумбийского университета в Нью-Йорке. Он стал символом тех, кто верит в свободу. Вы можете решить остаться в мире, с правом нации жить свободно, или вы можете решить остаться на задворках истории». Об этом перед голосованием в Генассамблее заявил посол Палестины в ООН Ряд Мансур. «Колонизация и оккупация — не наша судьба, они были нам навязаны», — добавил он, подчеркнув, что «голосование за существование Палестины не направлено против какого-либо государства, а является инвестицией в мир».

источник публикации: АГЕНТСТВО АНСА
дата публикации 11.05.2024

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий