Встреча Габриэль Атталь и Джордана Барделлу состоится 16 мая во Франции и Европе

премьер-министр Габриэль Атталь;yandex.ru
премьер-министр Габриэль Атталь;yandex.ru

В рамках восьминедельной консультации, направленной на искоренение явления ультранасилия среди молодежи, премьер-министр с конца апреля собирает вместе соответствующих выборных должностных лиц и политические партии.

Первая встреча наедине перед публичной дуэлью. В то время как Габриэль Атталь в середине апреля начал восьминедельную консультацию по феномену ультранасилия среди молодежи после ряда новостных событий, таких как убийство Шемседдина в Вири-Шатийон (Эссон), премьер-министр сдерживает свое обещание казнить . С этой целью он примет президента RN Джордана Барделлу 16 мая в 18:00, за неделю до их личной встречи на France 2 в разгар европейской кампании. Конфронтация в СМИ между этими двумя молодыми людьми, принадлежащими к одному поколению и считающимися наследниками своего лагеря, несомненно, станет кульминацией этого избирательного периода.

Помимо этой самой политической встречи, глава правительства уже в конце апреля начал консультации с президентом повстанческой группировки в Национальном собрании Матильдой Пано и координатором LFI Мануэлем Бомпаром. Затем с несколькими лидерами большинства: лидером сенаторов эпохи Возрождения Франсуа Патриа, лидером депутатов эпохи Возрождения Сильвеном Майяром, президентом группы «Горизонты» в Ассамблее Лораном Марканджели и депутатом Эрваном Баланантом от группы «Модем». Затем он поговорил с председателем Национальной ассамблеи Яэль Браун-Пиве и пообедал с мэрами городов, пострадавших от беспорядков летом 2023 года.

«Всеобщая мобилизация нации»
В конце торжественного выступления, посвященного завершению его 100 дней в Матиньоне, Габриэль Атталь озвучил «общую мобилизацию нации, чтобы воссоединиться со своими подростками и (и) обуздать насилие» . «Необходимо усиление власти. Мы готовы это дать », — пообещал он, имея в виду «пристрастие к насилию» среди некоторых молодых людей. Религиозные факты в школе, «смягчение оправдания меньшинства» в уголовных приговорах, ответственность родителей… Хозяин Матиньона выдвинул на обсуждение целый ряд предложений. Они станут основой консультаций, о ходе которых будет составлен отчет о ходе работы в конце мая и завершение через месяц.

источник публикации:Le Figaro

дата публикации 11.05.2024

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий