График рейсов и дорожное движение изменится в Париже

Олимпийские игры 2024 в Париже;yandex.ru
Олимпийские игры 2024 в Париже;yandex.ru

Начиная с пятницы, Парижане увидят, что их дорожное движение и рейс изменится благодаря Олимпийским играм. Для установки инфраструктуры, которая будет использоваться для соревнований, первые ограничения доступа будут установлены с пятницы, 17 мая. Станция «Конкорд» на линии 12 также больше не будет обслуживаться.

С пятницы парижане начнут видеть изменение дорожного движения в связи с Олимпийскими играми, которые пройдут в столице 24 июля. На время конкурса в центре Парижа будет создано семь временных площадок.

Для проведения торжеств была выбрана Ратушная площадь. Что касается мест, предназначенных для испытаний, то это Эйфелева башня, Эспланада Инвалидов, мост Александра III, Трокадеро и площадь Согласия.Метро: станция «Конкорд» на линии 12 недоступна. Именно на станцию ​​«Конкорд» парижане больше не смогут попасть с пятницы, 17 мая. Точнее, метро № 12, которое, как сообщает  сайт «ожидание lesjeux.gouv.fr», станет недоступным до 21 сентября. Это место является предметом проекта, который должен позволить проводить соревнования по BMX, фристайлу, скейтбордингу, брейкингу и баскетболу 3х3.

Пользователям, привыкшим выходить на этой станции, теперь придется делать это на «Мадлен» и продолжать путь пешком. Или сядьте на линии 1 и 8. Станция Конкорд будет полностью закрыта с 17 июня. Кроме того, с завтрашнего дня ось север-юг также будет недоступна для автомобилей. Его открытие частично запланировано на 7 сентября.

Оси закрыты для движения транспорта

Помимо оси север-юг площади Согласия (8-й округ), с завтрашнего дня будут закрыты для движения еще две полосы движения: мост Александра III (8-й округ) и авеню Галлиени (7-й округ). Подробности можно узнать в ратушах 7-го  и 8-го округов.

Мост Александра III станет местом проведения соревнований по триатлону, паратриатлону и марафонскому плаванию, а также соревнований по велоспорту. Продолжить переход по мосту смогут только пешеходы. Открытие этой оси запланировано на 20 сентября 2024 года.

Эспланада Инвалидов готовится принять соревнования по стрельбе из лука, парапланерной стрельбе и велоспорту. Это также будет финишная точка марафона Олимпийских игр. С этой пятницы на близлежащем проспекте Галлиени больше не будут проезжать машины. Открытие проспекта должно состояться 25 сентября.

источник публикации:Le Figaro

дата публикации 17.05.2024

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий