В поддержке нуждается Па-де-Кале из-за наводнения во Франции

Здание правительства Франции;yandex.ru
Здание правительства Франции;yandex.ru

Финансовая поддержка Европы выплачиваемая из Европейского фонда солидарности, должна помочь Па-де-Кале, пострадавшему от серии сильных наводнений с ноября по январь. Территория сильно пострадала. Накануне своего четвертого визита в пятницу в Па-де-Кале после разрушительного январского наводнения, от которого пострадали тысячи жителей, Габриэль Атталь объявил в четверг вечером о предоставлении европейской помощи на сумму 47 миллионов евро.  Взнос сообщества в фонд солидарности.

По словам премьер-министра, эта сумма «поддержит общины, чьи проекты еще не нашли финансистов по юридическим причинам». «Это ценная и крупная помощь, которая демонстрирует роль Европы в защите французов. Он поддержит громады, проекты которых еще не нашли финансистов по юридическим причинам», — пояснил глава правительства за несколько недель до выборов.

Что касается проектов, он упомянул ремонт участков водопоев или восстановление валов Монтрей-сюр-Мер и поддержку ведомственной пожарно-спасательной службы. Управление водными ресурсами в этом департаменте, отмеченное историческими наводнениями, вызывающими споры, Габриэль Атталь также отметил, что к январю 2025 года будут созданы три «территориальных бассейновых учреждения». Это должно позволить «значительно повысить эффективность за счет устранения административного уровня.

«Работать до следующей зимы»

Напомнив, что страховые компании уже выплатили пострадавшим 218 миллионов евро, он «хорошо осознает, что эти цифры не решают всех проблем и что сложные ситуации остаются». «Я буду считать себя удовлетворенным только тогда, когда все файлы станут предметом компенсации », — добавил премьер-министр, который «продолжит оказывать давление». Учитывая многочисленные разрушения, Габриэль Атталь также заявил, что 98 строительных работ, которые «необходимо провести до следующей зимы» при бюджете в 22 миллиона евро, «могут быть профинансированы на 80% государством». Но многие жители не хотят переезжать в свои поврежденные дома. «Некоторые потеряли все, я останусь рядом с ними », — пообещал премьер-министр.

По этому поводу Габриэль Аттал отметил, что «было подано 36 заявок на выкуп домов» в рамках Фонда предотвращения крупных природных рисков (FPRNM). Среди последних «имеют право около пятнадцати» . «На самом деле задача состоит в том, чтобы подготовиться к будущему. Идет гонка со временем, чтобы не допустить повторения ситуации до этой зимы».

источник публикации:Le Figaro

дата публикации 17.05.2024

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий