Накануне Финала Кубка Франции идут дебаты

Забастовка в Париж-Орли;yandex.ru
Забастовка в Париж-Орли;yandex.ru

Последняя ночь. «Лион» сразится с «ПСЖ» в эту субботу (21:00, beIN SPORTS и France 2 ) в Вильнёв д’Аск в финале Кубка Франции. Победитель сменит Тулузу в списке старейших соревнований и завершит сезон 2023/24 на хорошей ноте. Не тот неудачник, который упустит возможность пополнить свой трофейный шкаф. Кому больше всего терять на стадионе Пьер-Моруа?

Почему «ПСЖ» есть что терять

Логические фавориты в этом финале против возрожденного «Лиона», парижанам есть что терять в субботу вечером. Победа в Кубке Франции окончательно подтвердит успешный сезон на национальном уровне, после завоевания титула чемпиона Франции, а после? В конечном итоге это логично и нормально, поскольку «ПСЖ» уже много лет не выступает в той же категории, что и его конкуренты. «ОЛ» не является второсортной командой (если не считать Ляказетта, хотя ни один «Лион» не стартовал бы в Париже) и ее сумасшедший взлет в рейтинге Л1 придает еще больше пикантности этой встрече, но с Мбаппе, Дембеле, Барколой или даже Заир-Эмери, Витинья, Маркиньос, Хакими и Мендес, Париж должен победить, как всегда.

Поражение в эту субботу омрачит общие результаты команды Луиса Энрике. Виной всему запахи Лиги Чемпионов. Полуфиналист С1, не встречавшийся с громкими именами (Реал Сосьедад на 8-м месте, ФК Барселона в четвертьфинале, Боруссия Дортмунд в полуфинале), и даже не забивший гол за 180 минут против 5-го места в Бундеслиге, Париж не может оставить после себя неоднозначное впечатление. Еще менее негативный. Неудача против OL и управление делом Мбаппе, несомненно, всплывут вновь, как и руководство Луиса Энрике, который предоставляет выходные своим звездам, чтобы они могли насладиться набережной Круазетт посреди Каннского фестиваля… L Изображение было бы катастрофой. Наоборот, победа, и все с облегчением отправятся в отпуск. (комиксы)

Почему «Лиону» есть что терять?

Вылетевший из низшего дивизиона и даже последний на протяжении большей части сезона, «Лес Гонс» эффектно вернулся и занял шестое место в турнирной таблице Лиги 1 . Не просто зрелищный, исторический! Они даже уже в Лиге Европы, каким бы ни был результат субботнего финала. Зная это, мы могли бы сделать вывод, что «ОЛ» может выиграть все, а «ПСЖ» все потерять. Тем более что подопечные Луиса Энрике обязательно являются главными фаворитами в этом финале, а бонусом является дер Килиана Мбаппе . Более того, «Пэрис» преподала «ОЛ» урок во время двух противостояний в лиге, оба из которых одержали победу со счетом 4–1. Все не так просто.

И это потому, что «ОЛ», бесспорный лидер французского футбола начала 2000-х годов, имеет прекрасную возможность пополнить свой трофейный кабинет. С начала катарской эры в 2011 году столичный клуб выиграл почти 80% национальных титулов. В 2012 году «ОЛ» выиграл только два Кубка Франции и Трофей Чемпионов. С тех пор? Для Лиона больше ничего, несмотря на то, что у него второй или третий бюджет во Франции в зависимости от года. 12 лет голода. Вечность. Монако, Лилль, Бордо, Ренн, Нант, Тулуза, Генгам, Сент-Этьен и Страсбург воспользовались крохами, оставленными ПСЖ в различных соревнованиях. Не ОЛ. Когда-то болельщики «Лиона», привыкшие есть икру при каждом приеме пищи, теперь сидят на диете. Поскольку аппетит парижан не собирается уменьшаться, Les Gones поступило бы правильно, если бы эта возможность не была упущена. Следующий, возможно, будет не сразу… Через 10 лет никто не вспомнит, что «ПСЖ» проиграл финал Кубка Франции, даже если ветер в это время будет сильным. Через 10 лет жители Лиона все еще будут думать о коронации Парижа. (КР)

источник публикации:Le Figaro

дата публикации 25.05.2024

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий