Забастовка авиадиспетчеров в Париже-Орли во Франции

финала Кубка Франции;yandex.ru
финала Кубка Франции;yandex.ru

Разные неурядицы заставляют авиакомпании иногда отменять свой рейс, как в эту субботу в Париже-Орли. Какие правила по возмещению денег существуют? В то время как новая забастовка авиадиспетчеров в аэропорту Париж-Орли вынуждает авиакомпании отменить 70% рейсов в субботу 25 мая, обычно заранее известны ответы на основные вопросы, которые пассажиры задают себе при отмене билета:

«Это сухой рейс» (забронировано отдельно без каких-либо других услуг) или
пакетный тур (перелет + проживание, обычно бронируется через агентство или туроператора).

Отмена билета (сухой рейс) по инициативе компании

В период хаотичного лета 2022 года в европейских аэропортах из-за нехватки персонала отмена рейсов по инициативе авиакомпаний стала обычным явлением. Статья 8 Европейского регламента № 261/2004 ясна: в случае отмены рейса авиакомпанией пассажир имеет право на возврат стоимости билета в течение 7 дней. Однако это правило немного изменилось из-за кризиса в области здравоохранения. С 13 мая 2020 года Европейская комиссия разрешила перевозчикам предлагать кредит, от которого можно отказаться и который в любом случае подлежит возврату через 12 месяцев, если он не был использован.
Получение возврата кредита

Полезно знать: Национальный институт потребителей подготовил стандартное письмо с просьбой о возмещении кредита.Фактически, это обязательство по погашению не всегда выполнялось. До такой степени, что Европейская комиссия решила внести ясность. С 30 июня 2023 года онлайн-турагентства — и, тем самым, авиакомпании, от которых они зависят в случае бронирования рейсов — должны быть обязаны возместить своим клиентам возмещение в течение аксимального периода в 14 дней в случае отмены рейса.

Дело о забастовке контролера

Однако если авиакомпания докажет, что отмена вызвана неизбежными чрезвычайными обстоятельствами, «она не обязана выплачивать предусмотренную компенсацию», — отвечает Европейский потребительский центр (CEC France). Разъяснение, которое обсуждается. Таким образом, когда речь идет о забастовке авиадиспетчеров, «этот факт является внешним по отношению к авиакомпании, которая не может его избежать» , поясняют в ЦИК.

«Отмена рейсов при этих обстоятельствах в принципе не может стать основанием для выплаты компенсации» , — уточняется. Вот почему в дни забастовки авиадиспетчеров Air France настоятельно рекомендует своим клиентам отложить поездку и устанавливает условия бесплатной отмены или переноса рейса в сочетании с возможным распределением кредитов.

Меры предосторожности, которые следует принять

Во времена сбоев в поездках лучше быть начеку. Вообще говоря, билеты с наиболее гибкими условиями являются самыми безопасными, но и, естественно, самыми дорогими. В целом регулярные авиакомпании всегда предлагают лучшие условия возмещения расходов, чем их бюджетные аналоги . Страхование путешествий  всегда будет плюсом. Наконец, обращение в туристическое агентство , физическое или онлайн, станет гарантией того, что вы сможете изменить или отменить поездку без неприятных сюрпризов.

А как насчет моего бронирования жилья/аренда автомобиля?

Если вы самостоятельно забронировали отель, квартиру, автомобиль или любую другую услугу в пункте назначения, плохая новость: европейские правила не предусматривают возмещение уже оплаченных услуг. Даже если технически возможно возмещение 4500 евро дополнительных расходов, по факту перевозчик не будет считаться ответственным за понесенные вами расходы. На страховку от отмены лучше обратить внимание при бронировании жилья или транспорта.

Отмена билета на самолет (сухой рейс) по инициативе путешественника

Шансов на возмещение в этом случае мало, а отмена рейса будет за ваш счет. Тем не менее, вы все равно можете получить возмещение двух аэропортовых сборов (QW и QX) непосредственно через веб-сайт авиакомпании. В остальном все сложнее и зависит от ценовых условий вашего билета. Легкий, стандартный или гибкий: например, в Air France только последний случай допускает отмену с автоматическим возвратом средств.

Но во французской компании с 29 июня 2022 года в период Covid больше не действуют гибкие условия. Изменение или отмена поездки теперь зависит исключительно от ценовых условий вашего билета. В маленькой дочерней компании Air France , Transavia , билеты никогда не подлежат возврату в случае отмены билета пассажиром. Внимательно перечитайте общие условия продажи вашего билета и не забудьте также проверить любую туристическую страховку, которую вы, возможно, оформили, и страховку, предлагаемую вашей банковской картой. Во время пандемии Covid-19 подавляющее большинство авиакомпаний ввели более гибкие меры ценообразования, допуская отмену и/или перенос рейсов по инициативе путешественника, в частности, в случае причин, связанных с пандемией.

Некоторые остаются. Например, в случае запрета на поездки из-за положительного теста, карантина или карантина EasyJet по-прежнему предлагает возмещение стоимости билетов до 31 декабря 2022 года. Но это касается не всех перевозчиков. Будьте осторожны, чтобы узнать о действующей ценовой политике.

Ты не придешь ?

Сбой сигнализации, проблема с паспортом , такси, застрявшее в пробке… У этого кошмара для путешественника есть название: неявка , буквально неявка на посадку. А общее правило простое: вам не вернут деньги за билет, если вы опоздаете на рейс по своей вине.

В лучшем случае авиакомпания предложит вам другое решение, за доплату и разницу в цене нового билета. В худшем случае вам придется запросить возмещение аэропортовых сборов и проверить, оформили ли вы страховку, покрывающую этот риск.

Отмена авиаперелета в случае пакетного тура (перелет + проживание)?

В случае бронирования пакета, объединяющего в одной поездке как минимум два разных вида услуг (транспорт, проживание, аренда автомобиля, посещение и т. д.), ситуация проста. Если туристическое агентство (или сайт бронирования) отменяет ваше пребывание, оно обязано вернуть вам оплату в полном объеме в течение 14 дней. В этом случае, если авиакомпания отменит ваш рейс и ваша поездка сорвется, все ваши расходы будут возмещены. Если вы желаете отменить поездку по собственному желанию, вы не будете платить никаких сборов, и они будут вам возмещены в течение 14 дней при двух условиях, предусмотренных Кодексом туризма: при наличии «исключительных и непредотвратимых» обстоятельств (плохая погода, эпидемия, нападения и т. д.) возникают на месте или вблизи места назначения и имеют ли они последствия для выполнения запланированного договора.Что мне делать, если границы страны моего пребывания внезапно закрылись? Ураган, нападения, эпидемия… Внезапное закрытие границ или ухудшение ситуации на месте также может обернуться головной болью. В случае пакетной поездки ваше туристическое агентство должно позаботиться о вашей репатриации. Если вам пришлось организовать возврат самостоятельно, запросите возврат средств. Если вы приобретаете сухой рейс самостоятельно, вам придется найти и оплатить обратный рейс. Авиакомпании могут срочно организовать дополнительные рейсы. В более крайних случаях французское государство также может организовать возвращение чартерными рейсами.

Сомнение или спор: к кому обратиться?

Если ситуация затруднится, помимо помощи, оказываемой ассоциациями потребителей, вам доступны несколько решений. Начиная с очень полезной специальной страницы на сайте защиты прав потребителей в Европе. В последние годы также было создано множество компаний ( AirHelp , Air Indemnity , Flightright и т. д.) для обработки запросов на возмещение или даже компенсацию от имени путешественника, конечно, за комиссию. Наконец, в крайнем случае можно связаться с посредником через посредничество в сфере туризма и путешествий.

источник публикации:Le Figaro

дата публикации 25.05.2024

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий