До Олимпиады во Франции 2024 года осталось два месяца

два месяца осталось до открытия Олимпиады 2024 года;yandex.ru
два месяца осталось до открытия Олимпиады 2024 года;yandex.ru

Приглашенные на встречу в присутствии мэра, начальника полиции и представителей Парижа-2024 в четверг вечером, дионисийцы выразили свою обеспокоенность за несколько недель до Игр. В большом зале ратуши Сен-Дени (Сена-Сен-Дени) перед установленным по этому случаю экраном стоят около 200 человек. Сидят на королевских синих стульях, лица серьезные, злые. На их глазах мэр PS Матье Анотен представляет им рекламный видеоролик Олимпийских игр. «Как видите, церемония обещает быть роскошной. Каждый из вас, конечно, приглашен принять участие». Его голос, передаваемый микрофоном, разносится по всей комнате. Вопреки тому, во что можно было бы поверить, эта встреча была организована не для того, чтобы побудить дионисийцев захотеть присутствовать на Играх, а для того, чтобы позволить им выразить свою озабоченность.

Сен-Дени станет одним из городов, наиболее пострадавших от Олимпийских игр. Он будет включать в себя различные сооружения, в частности Олимпийский водный центр, Стад де Франс, Арена в Порт-де-ла-Шапель, но также включит в себя часть Олимпийской деревни, куда спортсмены будут приезжать отдыхать, тренироваться или даже есть. В течение нескольких месяцев мэрия регулярно организовывала подобные встречи, чтобы держать жителей в курсе прогресса, а также убедить их в последствиях конкуренции. Учитывая количество жителей, совершивших поездку, у многих остались вопросы. Среди присутствовавших чиновников представители организации «Париж 2024», а также префект полиции Парижа Лоран Нуньес, пришедший разъяснить горожанам, как работают периметры безопасности: на протяжении всего периода проведения Олимпийских и Паралимпийских игр, т.е. чуть более Через два месяца без льгот проезд через отдельные районы города на автотранспорте будет невозможен, за исключением чрезвычайных ситуаций. «Мы делаем это для обеспечения безопасности, а не для ограничения ваших свобод», — отвечает начальник полиции, когда из толпы доносятся ропоты недовольства.

«Придется ли нам продлить наше путешествие?»

Что касается автобусных линий, которые все еще не готовы за два месяца до начала соревнований, организаторы и выборные должностные лица также хотят обнадежить. «Это произойдет скоро», — говорит Флоран Бардон, национальный координатор по мобильности Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года в Париже. «Мы будем держать вас в курсе».

Они также напоминают, что оргкомитетом была создана платформаОЖИДАНИЕ.GOuv.fr, чтобы быть в курсе прогресса, правил и организации. Когда приходит время вопросов, руки массово поднимаются вверх. Вопросов предостаточно. Многие обеспокоены закрытием доступа к кольцевой дороге или даже к красным зонам, наиболее ограниченным. «Как мы собираемся приступить к работе,  если мы не сможем войти в определенные районы? Придется ли нам продлить поездку к Олимпийским играм? спрашивает женщина. «Если я захочу пригласить близкого человека в этот период, сможет ли он припарковаться?» — спрашивает другой. «Как вы собираетесь отличать жителей синей и красной зон от обычных прохожих? Будет ли нам нужно постоянное подтверждение адреса в нашей машине?

Некоторые ответы уклончивы. «Иногда мы делаем это в индивидуальном порядке. Не стесняйтесь обращаться в мэрию, чтобы найти решения». Другие предельно четко говорят: «Родственники смогут приехать, но на общественном транспорте они не смогут припарковаться в красной зоне». Также желательно путешествовать с подтверждением адреса.«Но Плейель далек от пределенной инфраструктуры»

Проблема метрополитена глубоко волнует жителей. « Линия 13 сегодня уже неисправна. Как это будет происходить во время Олимпийских игр? » говорит молодая женщина. Флоран Бардон отвечает: «Метро 14 продлят до Плейеля, работы ведутся и будут завершены вовремя, это разгрузит перегруженность линии 13». Она отвечает: «Но Плейель далек от определенной инфраструктуры. Чтобы присоединиться к ним, болельщикам придется сесть на 13-ю линию? «Это уже лучше, чем если бы не было 14 », — заключает менеджер по мобильности «Париж-2024».

Чемпионат мира по регби этой осенью, похоже, оставил свой след. «Мы знаем, что будет шумовое загрязнение, как вблизи объектов инфраструктуры, так и в центре. Мы не хотим вновь пережить то, что пережили в прошлом году », — говорит житель. После часа обсуждений недовольство становится ощутимым, как и раздражение руководителей. Многие руки все еще подняты. Мэр прерывает встречу: «Не волнуйтесь, будут и другие. До Олимпиады еще есть время».

источник публикации:Liberation
дата публикации 25.05.2024

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий