До выборов осталось 16 дней

За 16 дней до выборов;yandex.ru
За 16 дней до выборов;yandex.ru

В исторической встрече Марин Ле Пен два деятеля РН накануне вернулись к дебатам с премьер-министром, не забыв при этом выступить с «призывом к мобилизации» своих избирателей за 16 дней до европейских выборов. Неужели руководители Национального объединения (RN) слишком пессимистичны? Никто из них, за кулисами, не мог бы поспорить, что Джордан Барделла, президент партии и глава списка на европейских выборах, выиграл дуэль у премьер-министра Габриэля Атталя в четверг вечером на канале France 2. «Трудно встретиться лицом к лицу с премьер-министром», — объяснил близкий друг Марин Ле Пен, прежде чем добавить: «У него много советников, много служб, которые отправляют ему заметки, файлы». «Матиньон, это диспетчерская вышка, ты все видишь, ты все знаешь», — сказал другой, чтобы лучше проанализировать то, что произошло накануне. «Это основа для работы», — заверил третий. «Габриэль Атталь — очень хороший оппонент в дискуссии», — сказал другой.

«Главное — это дискуссия с премьер-министром»

Счастливчиков все-таки было несколько. «Важно то, что Джордан вел дебаты с премьер-министром. Это решает вопрос. Французы все это запомнят», — отметил член предвыборного штаба Марин Ле Пен. И другие, которые сожалели, что президент РН не смог ответить на любимые темы националистической партии: национальный приоритет и иммиграция. «Что касается национального приоритета, и учитывая речь Габриэля Атталя, он мог бы привести цифры торгового баланса Франции», — пояснил один из руководителей.

Таким образом, Джордан Барделла продемонстрировал свои недостатки. Но все руководители RN в конечном итоге свели к минимуму эти дебаты, о которых они горячо просили в течение нескольких месяцев. Должно быть, это также был личный момент для наследника маринеизма, на которого многие возлагают надежды. Разве он не будущий премьер-министр Марин Ле Пен, если она придет к власти в 2027 году?

Опрос был принят с энтузиазмом

Но это все было раньше. Перед тем, как Odoxa прибудет, чтобы дать бальзам на сердца Марин Ле Пен и Джордана Барделлы. В этом опросе, транслируемом во всех социальных сетях всеми возможными аккаунтами RN, 63% опрошенных французов, наблюдавших за дебатами от начала до конца, оценили Джордана Барделлу лучше, чем Габриэля Атталя. Только 36% отдали должное премьер-министру, который вышел на арену, чтобы защитить главу списка Валери Хайер.

Благословенный хлеб для руководителей RN, испытывающих облегчение от того, что элементы языка, переданные в ходе вечерних дебатов, были «подтверждены» этим опросом. Тем временем Марин Ле Пен и Джордан Барделла уже написали свои речи и собрали своих избирателей (4000 по данным RN) в Энен-Бомон (Па-де-Кале) на встречу в самом сердце избирательного штаба. «естественного кандидата» от РН на 2027 год. Эти выступления должны были превратить жеребьевку в громкую победу маринизма над макронизмом. В основном это было самоудовлетворение. Джордан Барделла и Марин Ле Пен были только рады повторить матч с Габриэлем Атталем.

Единство и мобилизация

«Очень простой вопрос для тех, кто может утверждать, что Франция в 2024 году находится в лучшем состоянии, чем в 2017 году?», представила Марин Ле Пен в 20-минутной речи. Неудивительно, что она раскритиковала деятельность Эммануэля Макрона в области безопасности и экономики. И начала атаковать премьер-министра: «Эти катастрофические результаты не заставили Габриэля Аттала стать скромнее. Самокритика не является частью их вселенной. «Поджигатель Макрон послал пожарного Аттала спасти солдата Хайера», — иронизировала она. Но это наивно. Прежде чем закончить ярким: «Больше, чем когда-либо, дорогой Джордан, мы едины за тобой». На сцене Джордан Барделла приступил к объяснению своего телевизионного выступления. Наследник Марин Ле Пен в любом случае может быть удовлетворен одним: его список оценивается в 33% намерений голосовать в нашем ежедневном опросе Ifop-Fiducial, по сравнению с 16% для списка Возрождения. Два деятеля РН не забыли за 16 дней до выборов объявить «призыв к мобилизации» своих избирателей. В этом и заключалась вся суть дебатов против Габриэля Аттала.

источник публикации:Le Figaro

дата публикации 25.05.2024

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий