Для пожилых людей во Франции запустят сигнал

таблетки для пожилых людей во Франции;yandex.ru
таблетки для пожилых людей во Франции;yandex.ru

По данным организации, представляющей фармацевтические компании, неправильное или чрезмерное употребление таблеток является причиной более 200 000 госпитализаций и нескольких тысяч преждевременных смертей в год во Франции.

В дотах людей старше 65 лет лекарства переполнены. По данным медицинского страхования, почти половина людей старше 65 лет принимают не менее пяти молекул в день. Столкнувшись с этим наблюдением, Leem, профессиональная организация, представляющая фармацевтические компании, объявила во вторник, 4 июня, о предстоящем запуске информационной кампании о последствиях накопления лекарств среди пожилых людей. «Свыше пяти лет риск возникновения нежелательных явлений из-за наркотиков или их взаимодействия значительно возрастает», — напоминает нарколобби в пресс-релизе.

По данным коллектива по правильному использованию лекарств, неправильное использование таблеток является причиной более 200 000 госпитализаций и нескольких тысяч преждевременных смертей в год во Франции. Такое неправильное использование также представляет собой «значительные затраты на медицинское страхование» , отмечает Лим.

Экономия в 300 миллионов евро уже на горизонте

Чтобы повысить осведомленность среди медицинских работников, организация обязуется профинансировать ряд мер для врачей общей практики, таких как информационная кампания по этой теме, онлайн-обучение с сентября и внедрение устройства для выдачи рецептов. Эта система, в частности, позволит отправлять уведомление в программное обеспечение практикующего врача каждый раз, когда пациент старше 65 лет принимает более пяти лекарств, предлагая врачу «пересмотреть рецепт».

Также в июне будет запущена коммуникационная кампания, ориентированная на широкую общественность, под названием «Давайте уменьшим громкость» . Оно будет проходить в прессе, через афиши, на телеканалах, а также в социальных сетях. По оценкам Леема, благодаря этому пакету мер по правильному использованию лекарств ожидаемая сумма экономии средств медицинского страхования составит 300 миллионов евро за полный год.

Даже если Франция больше не является европейским чемпионом по потреблению лекарств с 2018 года, она по-прежнему «5-я по потреблению антибиотиков в ЕС, то есть на 31% больше, чем в среднем по Европе», заключает Health Insurance  Хорошее место в рейтинге, которое Лим надеется и дальше снижать.

источник публикации:Liberation
дата публикации 07.06.2024

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий