Франция подает в Европу заявку о запрете на энергетический продукт

энергетические напитки;yandex.ru
энергетические напитки;yandex.ru
В понедельник, 3 июня, Министерство здравоохранения издало приказ с просьбой приостановить продажу продуктов, продаваемых в форме порошка, предназначенных для назального употребления. В поле зрения властей находится Sniffy, новый продукт, основанный на кодах кокаина.

Правительство обещало запретить этот «хлам». В понедельник, 3 июня, Фредерик Валлету, министр-делегат при министре труда, здравоохранения и солидарности, уведомил Европейский Союз об указе. Цель: убрать с рынка Sniffy, новый энергетический продукт, основанный на кодах кокаина. Вплоть до предоставления соломинки для вдыхания вещества, содержащего смесь L-аргинина, аминокислоты, кофеина, L-креатинина, L-цитруллина, таурина или даже мальтодекстрина. «Учитывая, что эти методы потребления и сбыта, вероятно, упрощают использование этого наркотического продукта» и «что интраназальный путь введения этих порошков представляет доказанный риск в случае повторного использования ослабления назальных путей с связанные с этим вредные эффекты, такие как кровотечение, заложенность носа, инфекции носовых пазух, вплоть до разрыва перегородки, и что активные вещества, содержащиеся в этих порошках, могут оказывать вредное воздействие на эпителий носа и его окружающую среду», правительство просит Европейский Союз взять под контроль вопрос о Сниффи.

Так, статья 1 текста предусматривает приостановление на один год «размещения на рынке, бесплатно или за плату, продуктов, продаваемых в форме порошка, предназначенных для интраназального употребления, вызывающих путаницу с потреблением наркотики. В тексте также предусмотрено «изъятие упомянутой продукции из всех мест, где она находится, и отзыв у потребителей, у которых она есть. Предупреждения, информирующие потребителей об опасном характере продуктов, упомянутых в статье 1, и призывающие их не использовать их, [должны] распространяться лицами, ответственными за их первый маркетинг.

С конца мая этот продукт, выставленный на продажу марсельской компанией, которая шутит о «запретном удовольствии» своей энергетической пудры, вызывает споры. В субботу, 25 мая, министр-делегат, отвечающий за здравоохранение, выразил протест . «Досадно видеть, что такой продукт предлагается молодым людям», — посетовал министр здравоохранения Фредерик Валлету в интервью France Info . «Сорок восемь часов назад я обнаружил это последнее изобретение, этот хлам, который некоторые люди хотят продать. В ближайшие дни я действительно посмотрю, как мы можем запретить подобные вещи».

«Белый порошок, который вы вдыхаете через нос? Хотя это может вызвать запретное удовольствие, это полностью соответствует закону», — хвалится бренд Sniffy на своем сайте. Порошок выпускается в нескольких вкусах и действует от двадцати до тридцати минут по цене 14,90 евро. Ассоциация Addictions France также выразила обеспокоенность по поводу «упрощения кокаина» и, «отягчающих обстоятельств» , сладких вкусов, которые «привлекут самых маленьких». Продукт также находится в центре внимания Жерома Геджа.

Обратите внимание, что правительство позаботилось уточнить, что этот указ не касается лекарств, медицинских изделий или табачных изделий.

источник публикации:Liberation
дата публикации 07.06.2024

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий