Средневековая правовая система недалеко от Бордо моожет вызвать конфликт

лес Тест-де-Бюш
лес Тест-де-Бюш

Лес Тест-де-Бюш, управляемый средневековой правовой системой, уникальной для Франции, привлекает растущий интерес со стороны прибрежных природоохранных органов и города. Это вызывает большую озабоченность у владельцев этого полога сосен, который передается из поколения в поколение.

Его правовая система, унаследованная от Средневековья, является уникальной во Франции. В Ла-Тест-де-Бюш аренда и сделки по-прежнему регулируют управление лесом. Владельцы владеют соснами, но не могут эксплуатировать их, кроме как для извлечения смолы. Жители коммуны имеют право бесплатно собирать дрова в лесу. Пострадавший от страшных пожаров в июле 2022 года, массив, тем не менее, должен был подвергнуться значительным лесозаготовкам , которые принесли почти 9 миллионов евро. И вопрос сохранения этого древнего леса становится как никогда актуальным. Результат: государство и мэрия Ла-Тест-де-Бюш не колеблясь приобретают земельные участки, чтобы влиять на управление его 3800 гектарами леса, которые по сей день в основном принадлежат частным владельцам.

«La Teste-de-Buch — это лесной массив, являющийся объектом культурного наследия. У меня есть друзья, которые злятся, видя, как их лишают земли, которая принадлежала их семье на протяжении нескольких поколений. У государства иная логика владения, чем у владельцев », — отмечает Франсуа-Ксавье Боден, член попечительского совета владельцев. Эта обеспокоенность, высказанная публично на встрече в прошлую субботу, в частности, вызвана преимущественной продажей и выкупом государством почти 200 гектаров вокруг дюны Пилат. Символическое место Жиронды, которое сейчас находится в ведении прибрежной консерватории, также является предметом заявки на присвоение статуса важного объекта Франции. Если бы оно было получено, государство могло бы иметь больше влияния на решения, касающиеся прилегающего леса, во имя общественных интересов. Когда мы связались с прибрежной консерваторией, она не ответила на наши запросы по этому вопросу.

источник публикации:Le Figaro

дата публикации 20.06.2025

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий