Путешествие в иной мир

yandex.ru
Музей естественной истории Кравери

В историческом центре Бра, в эффектном здании девятнадцатого века, находится Музей естественной истории Кравери, уникальный и удивительный музей, который знает, как вернуть все очарование заморских исследований девятнадцатого века молодым и старым. 11 комнат, предназначенных для тех, кто любит науку, но прежде всего для семей и детей, позволяют посетителям погрузиться в природу и открыть для себя ее замечательных созданий.

Окаменелости, минералы, растения, животные и, прежде всего, птицы, в музее Кравери можно открыть для себя целый мир, новый, поскольку Мексика должна была казаться новой и удивительной в глазах Федерико Кравери и его брата Этторе, которые в первой половине XIX века они отправились из Бра, чтобы исследовать его.

Из своих авантюрных путешествий, о которых сохранились многочисленные дневники, Федерико Кравери отправил и привез в Бра много материала для изучения, который сегодня находит свое место в залах музея, который он сам начал создавать: окаменелости, минералы, птицы, рептилии, земноводные, бабочки, млекопитающие …

Посещение музея — это путешествие, которое начинается с исторической комнаты, в которой хранится модель корабля, которым Федерико руководил при исследовании побережья Нижней Калифорнии; его бинокль, его секстант, его научные инструменты, которые сопровождали его в поездках в Мексику, Канаду, Кубу и Соединенные Штаты; его исследования и его изобретения, сделанные после возвращения домой.

Окаменелости из Комнаты наук Земли говорят об очень далеком времени , когда большая часть Пьемонта была покрыта морем. Среди более чем 100 экспонатов выделяются остатки черепа и ребра Сиренио ди Бра , последнего «дюгоня», жившего в Средиземноморье и ныне вымершего 3 миллиона лет назад.

В музее представлены животные из мира, который предстоит исследовать, который открылся глазам нескольких смельчаков-исследователей, отправившихся изучать его в девятнадцатом веке.

Со временем коллекции американских кравери пополнились многими животными с других континентов. Крупные млекопитающие, такие как тигр, пума, медведь, кенгуру, муравьед и экзотические птицы, такие как страусы, туканы, попугаи, колибри; а потом снова крокодилы, змеи, скорпионы, бабочки… Сотни животных, содержащихся в музее, завораживают посетителей и ведут их по пути, сочетающему изумление с дидактикой.

Не пропустите Зал европейских птиц , где из примерно 300 выставленных экземпляров можно послушать их пение, от филина до тупика, от глухаря до пеликана, а также Sala degli Habitat dei Braidese. , где 4 диорамы реконструируют фауну и флору окружающей природной среды, от водно-болотных угодий между Танаро и Стура-ди-Демонте до холмистой местности Роэро. Диорамы, на которых в тени ив, дубов, каштанов и сосен обитают дикие кабаны, косули, лисы, барсуки, выдры, цапли, канюки, саламандры, стрекозы и многие другие виды, позволяя посетителю наблюдать в разрезе территории с ее растениями и животными.

В течение нескольких месяцев музей сделал веселую и интерактивную игру, доступную бесплатно для семей, которые его посещают , загружаемую с помощью QR-кода на планшет и смартфон, в которой из комнаты в комнату родители и дети должны отвечать на вопросы и искать предметы в командной игре, которая позволяет всем учиться, развлекаясь. Мало того, благодаря новому расширению приложения, благодаря QR-коду, также можно будет воспользоваться бесплатным аудиогидом на трех языках (IT, ENG, DH), который позволит вам слушать информацию прямо с вашего мобильного телефона в приватном режиме (приложив телефон к уху) или в аудиофайле, которым поделились с друзьями и семьей

В музее также есть учебная лаборатория , в которой организуются мероприятия для школ и семей, и красивый сад, внутри которого, в специальной оранжерее, находится богатая коллекция суккулентов, которая происходит от некоторых кактусов и опунций, привезенных в Бра из Мексики . Федерико Кравери.

Как и многие естествоиспытатели 19 века, Федерико Кравери, помимо геологоразведки, интересовался многими научными дисциплинами, изучающими мир природы. Он был химиком, геологом, альпинистом, ботаником и зоологом, но прежде всего он был одним из первых итальянских метеорологов. Он был ответственен за изобретение элиофотометра, который исторически был первым прибором, способным измерять солнечное излучение. Он был основателем Итальянской метеорологической ассоциации, как и Итальянского альпийского клуба. Его гербарная коллекция вместе с другими, хранящимися в музее, теперь зарегистрирована в Index Herbariorum Нью-Йоркского ботанического сада, всемирном указателе, который объединяет коллекции ценных растений, доступных ученым и исследователям. Музей Кравери — это история всех этих чудесных миров.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий