Столкновение лицом к лицу

yandex.ru
Кандидатуры Эммануэля Макрона и Марин Ле Пен

Хотя французский закон не позволяет прессе публиковать частичные результаты президентских выборов до закрытия времени голосования в воскресенье в 8 часов утра, бельгийская пресса не чувствует себя связанной французским правилом эмбарго, а нынешний глава государства Эммануэля Макрона лидирует с меньшим отрывом. более чем на процентный пункт опережает Марин Ле Пен, президента Национальной концентрации, своего главного соперника.

Аналитики, однако, предупреждают, что уроки, извлеченные из предыдущих президентских выборов, позволяют предположить, что результат может сильно измениться за последний час. Французская пресса опубликует первые экзит-полы после 20:00.

yandex.ru
Супруги Макрон голосуют на выборах-2022
yandex.ru
Марин Ле Пен

Из-за своей роли посредника в российско-украинском конфликте Макрон, который был в авангарде опросов с момента своего избрания пять лет назад, почти не уделял времени предвыборной кампании и даже объявил о своей программе всего за три недели до первого тура. выборов. Однако результаты опросов общественного мнения, опубликованные за последние две недели перед конкурсом, уже показали, что разрыв между действующим президентом и его главным соперником Ле Пен неуклонно сокращается, причем настолько, что разрыв упал ниже отметки в 3%. маржа, с президентом Национальной концессии, так что впервые это было математически возможно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий