О церемонии инаугурации Эммануэля Макрона

yandex.ru
Елисейский дворец, ФРАНЦИЯ

Как Франсуа Миттеран и Жак Ширак до него, передача полномочий переизбранного президента будет адаптирована.

Есть только два прецедента. Переизбранный в воскресенье 24 апреля вечером, набрав около 58% голосов во втором туре президентских выборов 2022 года, Эммануэль Макрон, как и Франсуа Миттеран (1988) и Жак Ширак (2002) до него, приступит к передаче власти даже в ближайшие несколько недель.

В отличие от 2017 года, когда его предшественник Франсуа Олланд принял на ступенях Елисейского дворца, в этот раз глава государства не будет инсценировать, пересекая главный двор Дворца по красной ковровой дорожке, обычно укладываемой по этому случаю.

Он спустится из своих личных квартир или своего офиса, чтобы присоединиться к Salle des fêtes, где его будут ждать его политические и личные гости, а также председатель Конституционного совета Лоран Фабиус.

По традиции, последний выступит с речью, чтобы официально объявить о своей победе в голосовании, затем предоставит слово Президенту Республики, который выступит по очереди. Затем последует смотр республиканской гвардии в садах Замка перед канонадой, которая ознаменует окончание церемонии.

Елисейские поля необязательны, речь в ратуше Парижа тоже
Информация о дате не отфильтровывалась. За исключением того, что он должен, что бы ни случилось, состояться до следующей пятницы, 13 мая, дня истечения срока действия текущего мандата.

Необязательно, решение о проведении парада на Елисейских полях будет принадлежать главе государства. Пять лет назад самый молодой президент в истории Республики сделал это вопросом доверия: он решил подняться по самой красивой улице в мире на фронте военной машины.

Точно так же Эммануэль Макрон не указал, намерен ли он произнести речь в мэрии. Мэр Парижа Анна Идальго, набрала 1,75% голосов.

источник публикации:Le Figaro

дата публикации 24.04.2022

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий