Состоялся парад в Париже

yandex.ru
Министр внутренних дел Жеральд Дарманен

Министр внутренних дел Жеральд Дарманен и лидер La France Insoumise Жан-Люк Меланшон в воскресенье сделали заявления после насилия, которым сопровождалась парижская процессия 1 мая, во время которой был замечен пожарный, пытавшийся совершить нападение.

Жан-Люк Меланшон осудил в сообщении, опубликованном в Твиттере, « паразитарное насилие », но учитывая, что « префект (парижской полиции Дидье Лальман) знал », и что он « не мог гарантировать право на мирную демонстрацию ».

« Отсутствие слов поддержки » в адрес полиции и пожарных « особенно оскорбительно », — ответил г-н Дарманин в ходе брифинга для прессы из Главного управления полиции, имея в виду, в частности, агрессию пожарного, на которого напала женщина при попытке потушить в кулуарах демонстрации загорелся костер из поддонов. « Я призываю всех и каждого, и в частности Жана-Люка Меланшона ad hominem, осудить это насилие и устранить любую двусмысленность, которая может возникнуть в отношении ультралевых », — снова взялся за дело министр внутренних дел, сравнивая лидера ЛФИ к » пожарному-поджигателю » за наличие, по его словам, «добросовестно в течение пяти лет отказывала префектуре полиции в средствах, позволяющих лучше предотвращать эти насильственные демонстрации ».

Один из ближайших помощников Жан-Люка Меланшона, заместитель Алексис Корбьер, выразил в Твиттере « всю (свою) солидарность с этим пожарным и его мужественными коллегами », считая, что « тот, кто нападает на него таким образом, является трусом и грязным парнем, который играет в руки всех тех, кто хочет заклеймить этот прекрасный, полный радости и надежды Первомай ».

Нападение также вызвало политическую реакцию со стороны Кристиана Эстрози, близкого к Эммануэлю Макрону, по мнению которого « эти головорезы должны быть сурово наказаны », или со стороны депутата ЛР Эрика Чотти, который осудил « новую сюрреалистическую агрессию со стороны крайне левых «призвав к» нулевая терпимость к любому, кто прикоснется к республиканской форме ».

Парижская демонстрация 1 мая также на протяжении всего своего хода была отмечена столкновениями между бандитами и полицией, порчей уличной мебели, поджогами мусорных баков и обыском десятков вывесок банков, агентств недвижимости и страховых компаний.

источник публикации:Le Figaro

дата публикации 02.05.2022

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий