Франция готовится к выборам 12 и 19 июня

yandex.ru
Франция: второй тур голосования

По мере приближения даты некоторые избиратели не смогут прийти на свой избирательный участок в воскресенье 12 и 19 июня. Как дать доверенность? Где найти свой номер избирателя? До какого числа можно оформить доверенность? Наши ответы.

Их почти 49 миллионов зарегистрированы в избирательных списках. Поскольку приближаются выборы в законодательные органы, а число воздержавшихся во время президентских выборов было высоким, некоторые не смогут приехать на свой избирательный участок, чтобы убрать имя из урны для голосования. Единственный выход: голосовать по доверенности.

Как дать доверенность?
Вы можете оформить доверенность двумя способами. Первый — отправить онлайн-запрос на веб-сайте maprocuration.gouv.fr и идентифицировать себя с помощью FranceConnect . Для этого необходимо выполнить несколько шагов: сначала вы должны идентифицировать себя, а затем указать муниципалитет, в котором вы голосуете. Затем укажите выбранный вами номер избирателя и дату рождения вашего представителя или его семейное положение и его коммуну/консульство голосования.

Вам нужно будет обратиться в бригаду жандармерии, полицейский участок или консульство, чтобы власти удостоверили вашу личность, с документом, удостоверяющим личность, и со ссылкой на ваш запрос на доверенность (которая должна была быть отправлена ​​вам по электронной почте после проверки подлинности). ваш запрос). После того, как этот шаг будет завершен, вы получите электронное письмо о том, что он был проверен. Наконец, как только электронное письмо с заголовком «Ваше доверенное лицо было подтверждено», ваше доверенное лицо может отправиться на ваш избирательный участок, чтобы подставить ваше имя в урну для голосования.

Другой способ — обратиться непосредственно в полицейский участок, в бригаду жандармерии или в судебный или местный суд. Оказавшись там и получив документ, удостоверяющий личность, вы можете заполнить форму , чтобы запросить голосование по доверенности.

Как выбрать своего агента?
Вы можете доверить свой голос любому избирателю французской национальности. Это при нескольких условиях. Он, как и вы, должен быть зарегистрирован в избирательном списке, причем не обязательно регистрироваться в нем. С другой стороны, ваше доверенное лицо должно прийти на ваш избирательный участок в день голосования. Кроме того, ваш прокси-сервер не должен достигать максимального предела прокси-сервера для данного опроса.

Где найти свой номер избирателя?
Этот номер указан в вашей избирательной карте . Вы также можете найти его, пройдя модуль «Опрос вашей избирательной ситуации» на сайте service-public.fr. Затем он просит вас указать ваше полное семейное положение, вашу коммуну или консульство для голосования.

До какого числа можно оформить доверенность?
Сделать прокси можно в любое время, сроков нет . Конечно, лучше сделать это как можно раньше. После того, как вы подали заявление онлайн, вы можете пойти в любой полицейский участок в тот же день.

Что делать, если вы находитесь за границей?
Ваш онлайн-запрос на доверенность должен быть подтвержден вашим консульством или посольством в течение двух месяцев . Не стесняйтесь связаться с властями, ближайшими к вашему дому за границей.

источник публикации:Le Figaro
дата публикации 03.05.2022

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий