Вегитарианство или мясные блюда? Что выбрать?

У нас никогда не было большего контроля над нашими меню. Хотя не так давно каждый семейный обед, аперитив с друзьями или ужин с коллегами были препятствиями для принятия более рациональной диеты, сегодня у нас гораздо меньше причин сдаваться. Итак, давайте воспользуемся этой возможностью, чтобы раз и навсегда дать растениям место, которое они заслуживают на наших тарелках (как в нашем обществе), вернув их на место!

Возьмите свое место среди живых
С начала сдерживания мы регулярно видели статьи, в которых говорилось, что «природа забирает свои права». Утки бродят по Парижу, койоты Сан-Франциско, лисы Лондон. Однако, даже если эти различные факты показывают способность живого существа проявлять устойчивость, как только ему дается небольшое пространство, они особенно показывают, в какой степени, пустота, место человека на планета непропорциональна

В прошлом году молодые люди скандировали: «Мы не защищаем природу, мы — природа, которая защищает себя», но это кажется далеко. На самом деле, вместо того, чтобы воспользоваться преимуществами этого великого потрясения и этого вынужденного перерыва, чтобы поставить под сомнение нашу роль на Земле, мы остаемся замкнутыми дома, с нетерпением ожидая появления вакцины, которая позволит нам вернуться к позиции хищника номер 1.

Также, как пересмотреть наше место среди живущих в этот период с вирусом (который может продлиться). И во время этой эпидемии, если есть что-то, что заняло видное место в жизни французов: это наша еда.

Если крупные перемены будут проводиться крупными игроками в сообществе, мы, граждане, должны сыграть свою роль. Очень просто, на индивидуальном уровне, принятие вегетарианской диеты является в среднем для француза наиболее эффективной мерой по сокращению выбросов парниковых газов. В своем отчете «Как вы принимаете участие?» Фирма Carbone 4 отмечает сокращение на 1,12 тонны в год на человека. Это далеко не незначительное изменение, которое само по себе будет означать примерно 10% -ное снижение общего углеродного следа человека.

Читайте также: «Еда локальная, неизгладимый след, оставленный этим кризисом»

С экономической точки зрения, в то время, когда более чем когда-либо необходимо поддерживать французских фермеров, как мы можем не рассматривать вегетарианство как прекрасную возможность? Покупая по-разному, деньги, сэкономленные каждым потребителем за счет сокращения доли мяса в их рационе, можно сразу же использовать для компенсации увеличения, вызванного предпочтением местных, органических и сезонных фруктов и овощей. Эта поддержка особенно приветствуется для мелких огородников, которые как никогда на грани и нуждаются в поддержке французов, чтобы выжить.

Хорошая новость заключается в том, что сегодня существует значительное количество книг, блогов и видео, которые могут помочь вам совершить скачок и выйти за рамки заблуждений, а также найти простые, доступные, локальные и сезон. И если все это все еще кажется немного туманным, сделайте работу по перечислению десяти вегетарианских блюд, которые вы уже любите, не обращая на них внимания: пирог с пореем, бутерброд с фалафелем, табулех, пицца с тремя сырами, ризотто со спаржей, помидоры моцарелла, картофельный гратен, паста песто, рататуй, овощное карри … Есть десятки веских причин есть вегетарианство сегодня, завтра, послезавтра и многое другое!

источник публикации: Liberation

дата публикации 10.05.2020